※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過の初産婦です。陣痛が進まず、入院が急に決まりました。出産のタイミングやリスクを悩んでいます。自然な出産を希望しています。

40週の初産婦です。本日は予定日超過の検診でした。NSTでは、かなり張りもでていて、子宮口も3センチ開いているのですが、赤ちゃんがまだ骨盤にハマっていなくて陣痛が進まないとのこと。あと2日待っても陣痛こなければ入院といわれました。4月1日には産む予定でと。
あたしの中で、1週間は待ってくれると思っていたので、急な入院予定にビックリしています。できれば4月2日生まれにしてあげたく、あと5日すぎれば次の学年になるのですが、やはり1週間すぎの出産は危険でしょうか?4月1日に促進剤で産むくらいなら、4月2日に産むか、運動を頑張って3月中に産みたいです。一番ベストなのは、赤ちゃんが自然にでてきてくれることなのですが、色々と考えてしまいます。(´;ω;`)

コメント

アリアナ

私でしたら先生に話して4月3日ギリギリまで待ってもらいたいと相談しますね!
そこでどんな説明を受けるのか!によると思いますよ?
でも何だかんだ陣痛きちゃうかもですが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり、先生に思いを伝えれば良かったのですが、淡々と説明する先生の意思にしたがってしまいました。😭
    陣痛がこず、入院する際はお話しをしてみようと思います。

• 3月28日
  • アリアナ

アリアナ

わかります💧先生はこれが決まりだから!って感じで話を進めますからぬ💧

ちなみに私の父親は早産で3月28日生まれでお兄さんと学年が被るからと
    4月3日に変更届け?をしたみたいです!なので誕生日は4月3日です!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ(´;ω;`)
    有無も言わせない感じです。💦
    あたしが言える性格ならいいですが、、

お父様変更していたんですね!(゜o゜;
    そういうこともできるとは、驚きました!🙄

• 3月29日
きょうこ

予定日超過後どれくらい待つかは産院の方針によるので、なんとも言えないのですが、4/2以降がいいと言うのは伝えましたか?
私も胎児が大きすぎて月曜日の健診で明日にも出した方が良いと言われたのですが、4/2以降がいいと ずっと言ってたので、リスク承知で4/2の入院にして貰いました(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あたしは、先生に胎盤の機能が悪くなって赤ちゃんに影響がでるから、元気なうちに早く産みましょう!と言われ、気持ちを伝えられずに帰ってきました。今更遅いですが、陣痛がこなければ、4月2日に産みたいという気持ちを伝えようと思います!
    ありがとうございます(T_T)❤

• 3月28日
  • きょうこ

きょうこ

確かに日が立つにつれ胎盤の機能は低下してくるので、早く産んだ方が良いと言いますよね😅
    陣痛が来て自然に4/1までに産まれるなら赤ちゃんが誕生日決めたからと納得出来るけど、自分の気持ち言わずに4/1に出すとなると産まれてからもモヤモヤすると思うので、入院日までに陣痛来なかったら、病院に相談してみたらいいと思いますよ☺️
    促進剤使っても、その日に産まれたり数日かかったり様々ですしね😃

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに、その通りのお気持ちです!(´;ω;`)
    いま通っている産婦人科がワガママを聞いてくれるとこかどうか、、、
    不安ですが頑張って話して見ようと思います!ありがとうございます!😣

• 3月29日
ポー

予定日8日遅れで
大きめの元気な子をめっちゃ安産で産みました!笑
出来れば4月2日産まれにしてあげたいですよね😣
いつから促進剤などは
きっと病院の方針なんだとは思いますが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❤
    安産に産めるかどうかも、人それぞれになってきますよね!
    病院の方針とはいえ、この前別の先生に診察してもらった時は、1週間たっても産まれなきゃ入院ね〜と言われたので、たぶん先生個人の方針かもしれませんね💦(T_T)

• 3月28日
hmm☆mama

3人とも予定日超過しました😅
1週間過ぎての出産が危険とは言い切れませんが、お母さんの身長や体格、赤ちゃんの大きさなども関係してるのかもしれません💦
私が産んだ産院は入院して促進剤を使用する出産は何曜日しかしていないって決まりがありました😅
一度、産院に相談してみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう決まりがある産院もあるのですね!知らなかったです!
    ありがとうございます✨
    一度入院前に相談してみたいと思います!(T_T)❤

• 3月28日
  • hmm☆mama

hmm☆mama

3人とも同じ産院ですが、3人目で知りました😅(笑)
    無事に元気な赤ちゃんに会えること祈ってます👶♡

• 3月29日
えな

私も同じことで悩んでます😭
予定日は4月1日です。今週はじめに検診でしたが、赤ちゃんが降りてきていません💦身長が153センチしかないので骨盤のレントゲンも撮り、、
出てこれないことはないけど、早めに出したほうがいいと言われました😔
また土曜日に来て!と言われたので、そこで変わっていなければ入院の話をされるんだろうな、と思っています。
私も出来れば4月2日以降に産みたいのですが、先生になんと言われるか、、💦個人病院なので先生の都合とかもあると思いますが、先生の都合で学年が左右されるのは、、モヤモヤしてしまいそうです。一刻を争う状況で、赤ちゃんの安全のため!と言われてしまえば、日にちなんて関係ないですが😰
赤ちゃんが降りてこないのはそんなに大変な事態なのか?出産を急がなければいけないのか?疑問です😂

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
えなさんも出産間近で悩んでいるのですね💦
でも、予定日が1日ならどうにか、2日以降に産まれる方法で行けそうですよね!1日でかなりのリスクが迫ってくるなら別ですが😣そんなリスク変わる?って思っちゃいますよね!!
無事に産まれてくることを祈っています❤コメントありがとうございます!😊