11ヶ月以降でバイバイができるようになった方何ヶ月でできるようにな…
11ヶ月以降でバイバイができるようになった方何ヶ月でできるようになりましたか?
今度10ヶ月検診があるんですが、うちの自治体バイバイが一番よく見られる事項(?)でできなかったら指摘が入ると聞きました。うちの子は人を見ると手は伸ばします。髪の毛を触りたいのかよぉっ!みたいな感じで手を伸ばしてるのかわかりませんがバイバイではありません。私がバイバイって言って保育園の先生に預けても先生がバイバイって言っても無視です。到底まだまだできると思えません。
パチパチは一昨日できるようになったのですが、バイバイってもうすでにできてて当然のしぐさなのでしょうか?
今週11ヶ月になります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
一歳未満でバイバイできなくて当然です。できる子もいますが、少数です。子供3人いる私が証明します。
はじめてのママリ🔰
10ヶ月検診でバイバイの項目いれないでほしいでふ😞
しかもできなかったら一番に指摘入るらしくて😞
あと指差した方向を見るかとかワンワンやブーブーの言葉を理解しているかとか、難易度高すぎます…
今のところ積み木の打ち合わせとパチパチしかできません😭
なんか母親を余計焦らせるだけやんと思ってしまいます😂