※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
子育て・グッズ

お風呂後のおしっこ問題について、100均のホーローやタッパーがオマル代わりになるかどうか気になります。

下の子がお風呂に入る時に服を脱がせた後
おしっこする事が多いいです。
オマルに乗せると何か分からないからなのか
泣きます💦
1歳からのトイトレで調べたら
ホーローが出たのですが高いので
ホーロー容器代用で100均のホーローや
タッパなど色々出てきました‼️

オマル怖がる子でも100均のホーローや
タッパなどオマルがわりにしたら
怖がらないなどありますか?

コメント

na

オマルが怖いという気持ちを取ってあげる方が大事じゃないですかね。
代用品でオマルの代わりになるとはいえ、今度は代用品でしかおしっこ出来なくなっても困りますし。
トイレの絵本を読んであげたり、お姉ちゃんに見本を見せてもらったりして☺️
ちなみにうちの末娘もお風呂前に脱衣所でおしっこしちゃう頻度高いです。やっぱりひんやりしてるので完全に誘発されてます。

• Rim

Rim

コメントありがとうございます😊
    上の子に見本見せるのやらせて無かったです!
    ヒンヤリしてて出ちゃうんですね😳!

• 3月29日
りんご

ホーローのおまる高いですがいいみたいですがおまるがあるのにわざわざホーローのタッパーはホーローであるというだけで座りにくいし不自然かと思います。

• Rim

Rim

コメントありがとうございます😊
    オマルが実家にもあるので
    使うかわからないホーローにお金かけられないので💦

• 3月29日
  • りんご

りんご

おまるがダメでホーローのタッパーなら大丈夫と言うことはないのかなぁと思います。まずおまる用に設計されていないので座りづらいですし。そのうちおまるになれるかなぁとおもいますが。あとはお姉さんにお手本見せてもらうとか。

• 3月29日