※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

4歳の子どもですが、先週の金曜日から風邪をひいて発熱しており、今日や…

4歳の子どもですが、先週の金曜日から風邪をひいて発熱しており、今日やっと熱が出ませんでした。
まだ咳と鼻水は酷くて食欲も戻っていません。
水分はいつもより多く取れていると思うのですが、おしっこの回数が今日3.4回で少なかったし、出る量もそんなに多くなく、かなり濃くなってました。唇も乾いています。
泣いたら涙は出ています。

もともと明日受診予定ですが、それまでに夜間救急に行った方がいいのか、明日まで待ったので良いのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

尿の色はどうでした?3.4回でも出てるなら緊急性はないのかなと思います。明日でいいかと。

はじめてのママリ🔰

心配ですね🥲
同じような状況の時に、♯8000に電話をしたらうちの場合はすぐに行かなくても大丈夫との判断で翌日に行きましたが、相談してみると良いと思います。お大事になさってください。