コメント

ゆん
おなじく苦しいです💦
あと胃もたれ?もすごいです😔

いずむ
なりました‼️二人目の時とくにつらくて、検診以外の時に電話して病院行きました!
が、はやり妊娠中だからとのことで、おくすりも何もなく、耐えるのみでしたー😭
- 
                                    なっちゃん(18) ええ、めっちゃ辛くないですか?😭 
 どの辺が苦しくなりましたか?(>_<;)- 3月28日

- 
                                    いずむ ほんとに心臓のあたり?息苦しくて動悸がやばかったです💦 
 妊婦って軽度の糖尿病と同じだから、血圧があがると共にしんどくなるよと助産師さんに言われました😭
 わたし一気に太ったのでよけいにひどかったのかもです😓- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 胸も苦しくなりましたか?(´TωT`) - 3月29日

- 
                                    いずむ なりました、胸は苦しいし動悸もするしって感じでした。 
 臨月になったら不思議と落ち着きましたよ!- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) ええそーなんですね(´TωT`) 
 初めてなって怖いです🤦♀️

首も圧迫感あって余計……(´TωT`)- 3月29日

- 
                                    いずむ 首ですか🙄‼️一度検診のときに相談してみた方が安心かもですね! 
 お大事になさってください☺️- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) ありがとうございます💜❤💙💚 - 3月29日

退会ユーザー
胸というかなんかもう苦しい!!!て感じですよね😣
- 
                                    なっちゃん(18) それもあります😭 
 胸焼けがすごい。。。- 3月28日

nao
なりませんでしたよ
気になるようでしたら救急へいってください
- 
                                    なっちゃん(18) わかりました! - 3月28日

- 
                                    nao 心配です! 
 母体に何かあってからでは怖いですし、心臓の可能性もありますし!
 お医者さんへ心拍聞いていただいて安心出来るかもしれませんし
 何も無いのを願います- 3月28日

- 
                                    なっちゃん(18) ありがとうございます! - 3月28日

︎☺︎DANNY☺︎
息苦しくなってました💦
- 
                                    なっちゃん(18) どんな感じでしたか?(;´・ω・) - 3月28日

- 
                                    ︎☺︎DANNY☺︎ 心臓がバクバクいってる感じですかね🤔 
 確か後期に心電図検査しますよね?
 その時に異常がなければ産んだら治りますよ★
 あまりにも苦しかったら産院に相談した方がいいです💦- 3月28日

- 
                                    なっちゃん(18) 胸が重く感じたりもしましたか? - 3月28日

退会ユーザー
私は後期からずっと胸が苦しいというか動悸が酷いです💦💦
検査の結果酷い貧血と言われ鉄剤を処方されています🥶
- 
                                    なっちゃん(18) 私も貧血とは言われて薬合わなくて飲んでないです……(´TωT`) - 3月28日

退会ユーザー
全然なります😭😭
苦しくて立ってられないことも多々ありました😭
8ヶ月頃だと赤ちゃんがあがっているので余計そうだとおもいます!!
- 
                                    なっちゃん(18) どこら辺が苦しくなりますか?(>_<;) 
 どんな症状か教えて欲しいです😭- 3月28日

- 
                                    退会ユーザー 心臓というより、胃というかみぞおちの変というかとにかく息が苦しくて心臓バクバクしたり、、😭 
 寝る時も苦しくてどの体制してもダメだったり😭
 なっちゃんさんはどんな感じなのですか??😰- 3月28日

- 
                                    なっちゃん(18) 胸が圧迫されてる感じというか 
 ギューってされてる感じがします(´TωT`)
 横になると頭に血が登ってる感じ。がしたり(´TωT`)- 3月28日

退会ユーザー
なりますよ!
苦しくて苦しくて
どうしたらいいの??って感じでした。
29週〜33週頃がピークでした。
- 
                                    なっちゃん(18) どこら辺がどんな風に苦しくなりますか?💧 - 3月28日

- 
                                    退会ユーザー どこが とか分からなくて 
 とりあえず苦しい って感じでした
 立っても座っても寝ていても
 空気の入れ替えのために
 外に出ても苦しくて
 しんどかったです。

胸が空気に押されてるって感じでした
 伝わらないですよね😂- 3月28日

- 
                                    なっちゃん(18) は、わかります!!!(笑) 
 胸の周りに空気が詰まってる感じというか
 胸が重く感じます(´TωT`)- 3月28日

- 
                                    退会ユーザー 空気重い、、空気の入れ替えしよう 
 ってしょっちゅう言ってました笑笑
 旦那は、え? って顔してました😂
 でも気付いたらすごいスッキリする時期がきます!頑張ってくださいね!- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 頑張ります〜(´TωT`)(´TωT`) - 3月29日

ミッフィ🐰
胃とか圧迫されて息苦しかったと思います😩💦
寝てても息苦しくて何回も目が覚めてました!
- 
                                    なっちゃん(18) 分かります(´TωT`) 
 私も寝るの遅いくせに爆睡できないです(´TωT`)- 3月28日

まな
なりました😭
先生に相談したら子宮が大きくなってきてる証拠だよ!我慢するしかないね。って言われました💦
今は少しずつ下がってきて、胸が苦しいって事がなくなりましたよ😊
- 
                                    なっちゃん(18) そーなんですね(´TωT`) 
 胸も押されてる感じというか圧迫感ありましたか?(;´・ω・)- 3月28日

- 
                                    まな ありました!ありました! 
 なんかもうグーみたいな😓
 表現しづらいですけど、本当に苦しくて苦しくてこのまま死んじゃうのかな?って思うときもありました😂- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 私も死なないかな?とか考えてたら夜寝れなくて🤣 - 3月29日

ママリ
なりました!
軽いランニングした後みたいな苦しさがずっと、、辛かったです😭
- 
                                    なっちゃん(18) わかります(´TωT`) 
 胸が苦しかったですか?- 3月29日

mbaby
苦しくなりました(´;Д;`)
- 
                                    なっちゃん(18) ですよね(´TωT`) - 3月29日

- 
                                    mbaby いまご飯食べたらなんか胃がチクチクしてます(´;Д;`) - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 胃もたれですかね?😭 - 3月29日

- 
                                    mbaby 胃もたれとはちがうんですがなんかチクチクするんですよね💦笑 - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) まだですか?(;´・ω・) 
 胸がムズムズした事ありますか?- 3月29日

- 
                                    mbaby もうないです(о´∀`о) 
 今ご飯食べたのでこれからはまだわかりませんがホットミルクのんでます(´⊙ω⊙`)💓
 胸ですか?(о´∀`о)
 乳首がジンジンして痛く感じることは最近あります💦- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 胸が大きくなってきてるんですかね(´・ω・`;) - 3月29日

- 
                                    mbaby 私はいろがあきらかに変わりました💦 
 大きさはあまり変わらずです(´⊙ω⊙`)笑- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 乳首黒くなりますよね🤣🤣🤣 
 産後、洋服に胸が当たるだけで痛くて
 搾乳器まで買いましたよ😂しかもサンエーで🙄笑笑- 3月29日

- 
                                    mbaby それはぼにゅうが溜まりすぎて痛くなる感じですか?(´;Д;`) - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) そうです!!! 
 めっちゃ張ってギンギンして
 我慢できなくて😭😭😭- 3月29日

- 
                                    mbaby なんかイライラしそうですね(´;Д;`) 
 想像しただけでその感じつらいです(´⊙ω⊙`)- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) お風呂入りながら絞ったり常に絞ってました😂 
 出さないと中で詰まったら手術なるみたいだし。それも怖くて😂😂- 3月29日

- 
                                    mbaby そんなになるんですか!? 
 手術とかこわいですね(´;Д;`)- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) こわいです~(´TωT`) - 3月29日

- 
                                    mbaby 溜めすぎなければいいんですよね?(о´∀`о) - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) そうです! 
 張ったら飲ませる人がおおいいと思います😂- 3月29日

- 
                                    mbaby 難しそうー(´;Д;`) 
 産んでからも苦戦しそうです😂- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 大丈夫です!母強しです🤣💋 
 頑張りましょお互い🙆✨- 3月29日

- 
                                    mbaby 一個ずつ乗り越えていくしかないですよね(´;Д;`)笑 - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) ですね(´TωT`) - 3月29日

- 
                                    mbaby 頑張ります(´;Д;`)❤️ 
 ママリがあって本当よかったです😭- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 私もめっちゃ思います🤣 
 不安になる事おおいいので……(笑)- 3月29日

- 
                                    mbaby なかったらもうどうなってたんだろうて思います😂💦💦 
 産婦人科だけじゃやっぱ説明足りなくてわからないことばかりです(´;Д;`)- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 産婦人科の先生にも分からないこと沢山ありますからね😓 - 3月29日

- 
                                    mbaby 以外にあっさりしてるとゆーか...え?そんな適当なの?て事よくあります(´;Д;`)笑 
 妊婦さんたちが心配しすぎなのかわからないですが💦笑笑- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 私も妊娠してめっちゃ不安症なってます😩😩😩 
 ちっちゃい事で、なんで?なんで?って
 調べたり(笑)喉の異物感?したら
 なにか気づかないうちに飲んでないよね?とか(笑)- 3月29日

- 
                                    mbaby 検索魔になりすぎてます(´;Д;`)笑 
 喉の異物感ありますよね😂💦
 出産して全てちゃんと元どおりになってくれるかな?とおもっちゃいます(>人<;)- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 私それが不安です🤣(笑) 
 ほんとに治るの?とか(笑)(笑)
 今は喉ちんこの方に髪の毛が絡んでる感じしてます😂- 3月29日

- 
                                    mbaby よこになってますか?(´;Д;`) - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 横になってたけど違和感感じて起き上がりました😂 - 3月29日

- 
                                    mbaby 起きた方がなおりますか?(о´∀`о) - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 1回おえってなって 
 よくなりました😂!- 3月29日

- 
                                    mbaby なんかあったんですかね?(´;Д;`)💦 
 そーゆうとき飲み物でも意味ないですよね(>人<;)- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 私、今わガム食べてます🙄🙄 - 3月29日

- 
                                    mbaby あーガムいいですね! 
 こうかありましたか?(о´∀`о)- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) ガム食べたら唾が泡立ってる感じしません?😂 - 3月29日

- 
                                    mbaby わかります!笑 
 唾液が出すぎるんですかね(´;Д;`)笑- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) なんですかね?(;´・ω・)あの感じも気持ち悪いです😂 - 3月29日

- 
                                    mbaby なんか妊娠すると喉とか口の中にめちゃくちゃ敏感になりますよね!(´;Д;`) 
 神経質になるのかもですね😭- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) なんでですかね😭 - 3月29日

- 
                                    mbaby やっぱ体に敏感になってるんだと思いますよ(´;Д;`) 
 神経集中みたいな😂💦💦- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) そーなんですね(>_<;) - 3月29日

- 
                                    mbaby 妊娠前はそこまで神経質に考えませんでしたもん😭💦 
 10ヶ月もあるとやっぱかなりの量の不安な事ありますよね!笑
 一個乗り越えても次がまだきてみたいな(´;Д;`)
 私は胃の消化の気持ち悪さをどーにかしたいです(>人<;)
 ギュルギュルみぞおちでなるのが気になって仕方ないので😂- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) そんなになるんですか?!(;´・ω・) 
 私は胸か喉の異物感ですかね(´TωT`)
 今もゲップが喉に詰まってる感じして(´TωT`)- 3月29日

- 
                                    mbaby 仰向けにねてるからわかりやすいのかもです(´;Д;`) 
 その症状は産むまで治らない人おおいですよね💦
 私もそれはもうあきらめてます😵😢
 多分薬とかもないですもんね💦- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 漢方とかなら産婦人科にあるみたいですけど 
 私、症状伝えたらそんなのあるんだ!みたいな感じで😂😂😂
 え?!ってなります(笑)- 3月29日

- 
                                    mbaby あーたしかに漢方とかなら効きそうですね(о´∀`о) 
 そーなんですか!?産婦人科の先生たちに相談する人がいないのかもですね(´;Д;`)- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) ですよね(´TωT`) 
 そこでなにか言ってくれたらいいけど
 私だけ?と不安なったりして😩- 3月29日

- 
                                    mbaby いやたくさんいるとおもいますよ(о´∀`о)!!! 
 産婦人科の方ももっとたくさんのこと調べて何にでも対処してほしいですよね😵💦💦- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) ですよねー😭😭 
 そのせいで余計不安で病気かな?とか考えます(´TωT`)- 3月29日

- 
                                    mbaby たしかに!だから私産婦人科よりママリの方が相談しやすいんですよね💦 
 同じ人絶対いますもんね😍‼️- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) ですよね🤣🤣 
 だから、毎回ここで相談して
 うざく思われてそうです(笑)- 3月29日

- 
                                    mbaby いや私の方がすごいですよ!笑 
 今だけなのでいいかなっておもってます❤️(о´∀`о)- 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) 頑張りましょう*\(^o^)/* - 3月29日

- 
                                    mbaby 頑張りましょう(〃ω〃)❤️ - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) またなんかあったら 
 話しましょう*\(^o^)/*- 3月29日

- 
                                    mbaby ぜひ(〃ω〃)💓お願いしますー(о´∀`о) - 3月29日

- 
                                    なっちゃん(18) まってます💜❤💙💚 - 3月29日

なっちゃん(18)
胸が昨日から苦しくて😭😭😭