※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rieee
お金・保険

出産をして医療費控除の手続きをした方、いくら戻ってきたか、だいたいどれくらい戻ってくるか知りたいです。

出産をして医療費控除の手続きをされた方はいますか?
実際いくら戻ってきましたか?
だいたいどれくらい戻ってくるものなのでしょうか?

コメント

みし

(かかった金額➖10万円)✖️5%
ほどが戻ってくるそうです。

なおたん*✧︎

医療費控除は申請する人、おそらく旦那様かと思いますが、その方の収入の金額で計算が変わります。一般的にはみしさんの回答ですが収入が低いと10万円の部分が変わってきたりしますよ(p*・ω・`*q)

ふくねママ

私は普通分娩で1年前に出産しましたが、5万ちょっと返ってきました!県立病院だったのですが、個人病院の人はサービスがいいせいか、それよりはだいぶ少ないようでしたf^_^;

くのいち

私は昨年一年間の医療費が25万円余り…

この間 医療費控除申請してきましたが…
戻りが9,800円でした☺

ちなみに一人目の時は同じくらいの医療費で…戻りは1,000円でしたよ😅

ユーさん

今年確定申告して、医療費20万いかないくらいで、還付金7000円ほどでした!
主人が、めんどくさいと確定申告はノータッチだったので、子供2人連れて申告した私のお小遣いです(*´艸`*)笑

rieee

とても参考になりました!
ありがとうございます(*^o^*)