※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emom
妊娠・出産

お腹の張りがめちゃくちゃ頻繁でも、痛みがなければただの張りですか😣??現在37wです!

お腹の張りがめちゃくちゃ頻繁でも、痛みがなければただの張りですか😣??
現在37wです!

コメント

一応間隔測ってみてもいいかもです👀

• emom

emom

コメントありがとうございます😊
    大して痛みなくても張りが等間隔だと陣痛や前駆陣痛ってことなんですかね(´×ω×`)??

• 3月28日

退会ユーザー

私の場合は生理痛みたいな痛みがあったので測り始めましたが
    張りだけでも前駆だったりするかもですし
    経産婦さんなので陣痛始まったら進むの早いと思うので要注意ですね🤔

• 3月28日
  • emom

emom

なるほど🤔
    ちょっと落ち着いた?みたいなので様子みてみます😊
    促進剤で来週計画分娩なので、できれば自然に陣痛始まって欲しいなーってとこなので少しの変化にもドキドキしてます😩
    ありがとうございました😊

• 3月28日

入院してましたが、張りだけなら大丈夫だけど張りに痛みがついたときだけナースコールしてと言われていました!

• emom

emom

コメントありがとうございます!
    その痛みってゆうのはどのレベルですかね?
    軽い生理痛も痛みにいりますかね😩

• 3月28日

退会ユーザー

はい、ちょっとでも痛みがあったらと言われました。結局、33wでとんでもない張りと痛みが来たものの前駆、34wで本陣痛来たときは最初はちょっと張るかなぁ?痛いような?くらいでした💦

• 3月28日
  • emom

emom

今は落ち着いたので、また頻繁に張ったり痛みついてきたら測ってみます🥶ドキドキですが、、
    ありがとうございました😊❤️

• 3月29日
にゃんこ

私も2人目そんなんばっかでした!
間隔しっかり測れるけど痛みがなくて…強い張りが陣痛のように起こり、いくら痛くなくても間隔が2〜3分で安定したりすると焦りました💧
え、どっちなの?みたいなのが何度も何度もあり、おしるしも半月で7回来て、もう見分けつかない…ってなってましたが、本陣痛が来た日は朝から大出血し、これ陣痛流石にくるよね?ってなりました😅
ちゃんと痛みあるわ🥺とホッとしてて計測していたらあっという間に産まれてきました!

• emom

emom

コメントありがとうございます😊
    先程妊婦検診で採尿した際、少しのおしるしがありました😳😳
    どっちにしてももうすぐですよね🥶
    緊張するけど頑張ります😳

ありがとうございました😊❤️

• 3月29日