娘の心臓の状態が心配で、将来のことが不安です。他の方と比べると小さな悩みだと思いつつも、支えて欲しい気持ちがあります。話を聞いてほしいです。
娘は心臓が少し悪いです。
幸い軽傷で、1歳頃には完治するだろうと言われていましたが、最近検査したら状況は良くなっていませんでした。
運動制限等もなく、日常生活に支障はないそうですが、定期的にこれから検査を受けていきましょう、と言われました。
悪化して運動ができなくなる事もあるんですか?と先生に聞いたら、経験上はほとんどないと言われました。
でもほとんどが1歳までに治ると言われたのに治ってなくて、、、だから悪化する可能性もあるのかな、と悪い方に考えてしまいます。
考えても仕方ないのですが、将来体育ができなかったら可哀想だな、いじめられたらどうしようと涙が出てきてしまいます。。。
もっと重い障害と戦っている方もいらっしゃる中、私の悩みは小さいですが、
健康に産んであげられなくてごめんという気持ちでいっぱいです。
娘は背も成長曲線ギリギリの下だし、私は怒ってばっかりだし、
共働きだから一緒にいてあげれる時間も短いし、
本当にこんな親でごめんねと思います。。。
何を相談したいのか分からなくなってしまいすいません💦
誰かに話を聞いて欲しくて。
読んで下さりありがとうございました。
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ふゆ
看護師をしています。
私の弟が、心臓の左右の作りが人と逆という珍しい奇形?病気?でした。
小児がんや脱腸もあり、幼い頃は病院にかかりっきりでしたが、元気に父親してますよ。
毎年学校の心電図は引っかかってましたが、スポーツ万能でしたし人一倍やんちゃでした!
悪い想像ほど膨らむものですが、弟の頃よりも医学は発達しているし、半年に1度のペースで新薬が開発されてます。
あまり考えすぎず、今の娘さんと沢山向き合ってあげて欲しいなと思います💕
むー
うちの子も胎児の時に期外収縮(不正脈)といわれました💦産まれたら治ることが多いと言われていましたが、産まれてからも治らず、数カ月に一度の受診をしています。
わたしも娘の心臓が突然止まったら…、とか将来運動制限があったらとか同じように悩んだことがありました😭健康に産んであげられなかったことに自分を責めました。
すごくお気持ちわかります。
うちの子は先月の検査で幸い出生直後よりも不正脈が減ってきたと言われました。先生からはまだ5ヶ月なのでこれからまた減ることを祈りましょうということでした。
でも先生になんと言われようと完全に治った、大丈夫と言ってもらえるまでは本当に心配しかないですよね💦
まとまりのない文章になってしまいすみません😱
もなさんのお子さんのご病気が少しでもよくなることをお祈りしています。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊!
むーさんのお子さんも心臓が悪いのですね😭
人の事だったら、親は全く悪くない!と言えるのですが、自分の娘のこととなると自分を責めてしまいますよね😭もっと妊娠中栄養とっとけば良かったとか、、、考えても仕方ないですよね😅
同じ心境の方にコメントいただけてほんと嬉しいです😭聴いていただいて気持ちが楽になりました!ありがとうございました❣️- 3月29日
ママリ
コメントありがとうございます😊!
読んでいて泣いてしまいました💦看護師さんにコメントしていただけて嬉しいです💦
弟さんスポーツ万能だったんですね!うちの子もそうなるといいな。
ふゆさんの仰る通り、考えすぎず娘と向き合って沢山遊んであげようと思います😊
本当にありがとうございました😭!!