※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジムニーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお風呂で泣き止まない。同じ月齢の子供を育てている方、どうでしょうか?一時的なものでしょうか?頭が痛いです。

いつもありがとうございます。

今日は8ヶ月の息子のお風呂についてです。8ヶ月に入った頃から、お風呂に入る前からギャン泣きで一瞬我に帰って泣き止むんですが、すぐに泣き出します。

さすがにお風呂の中で声が響いて、頭が痛いです。
同じ位の月齢のお子さんを育てている方、どんな感じですか?
一時的なものかなぁって思ってますが、、。

コメント

ユズママ

うちはお風呂生まれた時から好きなので、ギャン泣きはないですが、お風呂用のオモチャとか作ってあげるとかどうですか?
洗うときが嫌なんでしょうか?湯船に浸かるのが嫌なんでしょうか?

• ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

早速回答ありがとうございます。

湯船に入る前からです。アヒルのおもちゃがあっても泣きまくりです。

お風呂から出て服を着る頃には機嫌が良くなってるので、裸になるのが嫌なのかなって感じなんですが、、??な感じです。

• 2月24日
  • ユズママ

ユズママ

お風呂場が寒いとかではないですよね?この季節なので、寒いと大人でも服脱ぐと寒〜いとなっちゃうので。。
    一緒にお風呂入られてるんですよね…なにか不安なことがあるのかな?

• 2月24日
  • ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

今日は脱衣所で服を脱がせました。でも、泣きまくりです。

一緒に湯船に入ってる時は大丈夫ですが、じゃ、出ようかって言うと泣き始めます。

不安なのかなぁ。

• 2月24日
  • ユズママ

ユズママ

服がないって言うことが嫌なのかもしれないですね。新生児の時みたいに薄いガーゼとかをかけてあげとくとかどうでしょう?♡

• 2月24日
  • ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

ガーゼ、、考えもつきませんでした。
    早速、明日からやってみようかなぁ。
    新生児に使ってた長肌着もあるし。

ありがとうございました。

• 2月24日
  • ユズママ

ユズママ

それで少しでもギャン泣き収まるといいですねー(o^^o)
    ちなみにうちはお風呂でずっと私歌ってます。近所はお年寄りばっかりなので音痴も聞こえないかと思い( ̄▽ ̄)笑歌好きなので楽しそうにしてます♪♪
    楽しいお風呂タイム頑張ってください(o^^o)

• 2月24日
  • ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

何度もありがとうございます。

楽しんでもらえるようにがんばります。

• 2月24日