コメント

ユズママ
うちはお風呂生まれた時から好きなので、ギャン泣きはないですが、お風呂用のオモチャとか作ってあげるとかどうですか?
洗うときが嫌なんでしょうか?湯船に浸かるのが嫌なんでしょうか?
ユズママ
うちはお風呂生まれた時から好きなので、ギャン泣きはないですが、お風呂用のオモチャとか作ってあげるとかどうですか?
洗うときが嫌なんでしょうか?湯船に浸かるのが嫌なんでしょうか?
「泣き止む」に関する質問
授乳について教えてください! もう少しで生後1ヶ月です。 いまは1日の授乳7回です。 母乳➕ミルク80ミリです。 毎回ミルクをプラスしなくても良いのでしょうか? また何分母乳をあげてますか?皆様。 でも母乳だけだ…
生後8ヶ月です。 夜通し寝てくれるのですが、1.2ヶ月前から朝5時に起きるのが習慣化してしまいました。 夜は20-21時に寝ます。早いと5時前に起きます。とんとんしたり、抱っこしても泣き止まずミルクをあげると泣き止むの…
ママは抱っこしたいタイプで、旦那さんは抱っこしたくない(抱っこ癖付くとか、自分が抱っこしても泣き止まないとかで)タイプのご家庭ありますか? 旦那は本当1分も抱っこしません。そのせいか分かりませんが長男次男ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジムニーちゃん
早速回答ありがとうございます。
湯船に入る前からです。アヒルのおもちゃがあっても泣きまくりです。
お風呂から出て服を着る頃には機嫌が良くなってるので、裸になるのが嫌なのかなって感じなんですが、、??な感じです。
ユズママ
お風呂場が寒いとかではないですよね?この季節なので、寒いと大人でも服脱ぐと寒〜いとなっちゃうので。。
一緒にお風呂入られてるんですよね…なにか不安なことがあるのかな?
ジムニーちゃん
今日は脱衣所で服を脱がせました。でも、泣きまくりです。
一緒に湯船に入ってる時は大丈夫ですが、じゃ、出ようかって言うと泣き始めます。
不安なのかなぁ。
ユズママ
服がないって言うことが嫌なのかもしれないですね。新生児の時みたいに薄いガーゼとかをかけてあげとくとかどうでしょう?♡
ジムニーちゃん
ガーゼ、、考えもつきませんでした。
早速、明日からやってみようかなぁ。
新生児に使ってた長肌着もあるし。
ありがとうございました。
ユズママ
それで少しでもギャン泣き収まるといいですねー(o^^o)
ちなみにうちはお風呂でずっと私歌ってます。近所はお年寄りばっかりなので音痴も聞こえないかと思い( ̄▽ ̄)笑歌好きなので楽しそうにしてます♪♪
楽しいお風呂タイム頑張ってください(o^^o)
ジムニーちゃん
何度もありがとうございます。
楽しんでもらえるようにがんばります。