※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(18)
ココロ・悩み

最近ちょっとしたことで不安になります。死んでしまったらどうしよう?病気になったらどうしよう?など、心配が尽きません。食事や日常生活でも不安を感じ、妊娠中の神経質さに自分でもついていけないと感じています。

最近ちょっとした事で不安なります(´TωT`)

なにかして死んでしまったらどーしよう?とか(´TωT`)
病気なったらどーしよう。とか…なんでこんな考えになるんだろう💧
喉の異物感?したら怖くなるし🤦‍♀️

例えば、昨日の残り物のご飯とか食べたりする時にも
大丈夫かな?とか……。
何か食べる時にも何するにもいちいち心配なります😭

妊娠中ってこんなに
神経質なるもんですか(´TωT`)
自分についていけない〜😭😭😭😭

コメント

あきこ

なっちゃんさん、大丈夫ですか?育児をされながらの妊婦生活、わたしには想像つかないくらい大変ですよね💦
不安とストレスが溜まってらっしゃるのかなと思いました。というのは喉の異物感何ですが、ストレスがある時に、まるでそこに何かのタネが詰まってるかのような感覚、私も過去になったことがあります。耳鼻科に行ったところ、女性に多く、心因性のものだとの診断でした。病院に行ってみて、喉のスコープを一緒に見て、本当に何もないと分かれば安心できるかもしれないですよ😣
妊娠中はホルモンバランスが崩れるので、訳もなく不安に襲われること多々ありました…
無理せずに、お身体お大事になさって下さいね。

• なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ありがとうございます😭💜❤💙
    鼻からのカメラ痛くないですか?(´TωT`)

• 3月28日
  • あきこ

あきこ

鼻からのカメラ、たしかに一瞬ちくっときて私も好きじゃないですが、そこまで痛みを引きずる感じでもないですよ😊あとは、先生によってはカメラを口から入れた人もいました。オエっとならないように私はひたすら自分の下を持って引っ張るよう指示されましたが😂

• 3月28日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ええ、そーなんですね(´TωT`)
    これが怖くて(´TωT`)

• 3月28日
  • あきこ

あきこ

たしかに怖いですよね💦上手なお医者さんに当たるといいんですが…😣

• 3月28日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ですよね(´TωT`)それわやってみないとわからないし……って感じですよね😭

麻酔ありでしたか?

• 3月28日
  • あきこ

あきこ

耳鼻科のスコープは麻酔なしです🤔
    それとは別で、消化器の方の検査(いわゆる胃カメラ)をした時は、鼻からも口からもやったことありますが鼻と喉に麻酔はしましたよ!
    確か、声帯までは耳鼻科の方で見られて、それより下の食道から胃は内科だったと思います。

• 3月28日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

麻酔なしとか痛そう〜😭
    麻酔した時としてない時変わりますか?

• 3月28日
  • あきこ

あきこ

鼻からの胃カメラの時は、麻酔をするために鼻に管よのうなものを刺したので、結局同じでした😂
    でも陣痛に比べたらほんとになんてことない一瞬の出来事です!耳鼻科のは管も細いですから、入れたらあとはちょっとした違和感だけですよ〜、頑張ってください💪

• 3月28日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

入れるまでが痛いんですか?(>_<;)

• 3月28日
  • あきこ

あきこ

入れるとき、本当にほんの一瞬、ちくっとくる感じです👃

• 3月28日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

結構スルスル入りますか?(>_<;)

• 3月28日
  • あきこ

あきこ

入ったらスルスルとあっという間にみてくれて、すぐ終わりましたよ🙆‍♀️

• 3月28日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

そーなんですね😭
    我慢できるかなぁ。って不安です🤣恥ずかしいですが(笑)

• 3月28日
  • あきこ

あきこ

1度出産を乗り越えられて、これからさらに2人目!絶対に乗り越えられます!一瞬ですよ😊応援してます🌸

• 3月28日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ありがとうございます😭💜❤💙💚

• 3月28日