コメント
y_mama♡*
元シングルでした。😅!!
母子家庭だと、子ども手当の他に
月4万×4ヶ月の手当があります。
医療費は無料ですよ!
ピンク色の用紙を市役所で手続きすると
貰えます!
養育費貰ったことないのでわからないのと、
ころすけ♡さんの給料次第だと思います(´;ω;`)
y_mama♡*
元シングルでした。😅!!
母子家庭だと、子ども手当の他に
月4万×4ヶ月の手当があります。
医療費は無料ですよ!
ピンク色の用紙を市役所で手続きすると
貰えます!
養育費貰ったことないのでわからないのと、
ころすけ♡さんの給料次第だと思います(´;ω;`)
「ココロ・悩み」に関する質問
私は窃盗をしてしまいました。警察にも行き事情聴取をし後は被害者側と話をするだけです。 相手側から、「私は自分自身がすごく多忙な中時間を削られたりお店を開けられなかったり繁忙期の人の確保等に必要になる金額を慰…
4人目の妊娠がわかり、旦那とよく話し合った結果今回は諦めることにしました。今、そのために病院にきています。 自分が悪い。自分を責めても責めても責めきれない。 こんなに妊娠を簡単に考えている自分がバカでならな…
学校からいじめについてアンケートがきました。 低学年女の子です。 以前男の子数人にスカートを脱がされたことがあり、その時は本人からその話を聞き担任へ事実確認したところ庇ってくれた女の子が証言をしてくれたこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ころすけ♡
コメントありがとうございます!
1ヶ月1万円計算の、ひとり親手当てみたいなのがあるんですね!
実は、旦那がバツイチで子どもに養育費を払ってるんですが(月10万だったのが、こちらも子どもが産まれ7万に、2人目産まれ6万に減額してもらいました)、6万に下げた時には「こちらも瀬戸際の生活ですから!」ってグチグチ言われたみたいなんです。
なのでシングルの方の生活はどんなお金周りなのか、質問させてもらいました。
瀬戸際とか言う割に元嫁さんは、中古で一軒家も買ったらしく。
買わなきゃよかったじゃんと思ったり、離婚時には児童手当をまるまる持ってた事とかも、私には関係ないとしてもイライラしてしまって😂💧💧