※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🍌
家族・旦那

子供が2人以上いる家庭で、旦那がオープンカーを持つことについて、利便性や子供の送り迎えに関する体験を教えてほしいです。

子供2人以上いる家庭方で旦那さんがオープンカー又は2人乗りの車乗ってる方居ましたら回答ください!

私がステップワゴンに乗っておりセカンドカーの買い替えで旦那がオープンがいいとの事で検討してます。

4人乗りの普通乗用車のオープンカー
2人乗りだけど軽自動車のオープンカー

うちは4人家族なので2人乗りだと不便かなーとも思いますが排気量や燃費を考えるとセカンドカーなら軽自動車なのかなーとか。
基本旦那専用です。私は一切運転しません。
子供の送り迎えなどは基本私です。

旦那さんがオープンカーや趣味車に乗ってる方不便など無いか臨時の子供の送り迎えなど色々どんな感じか教えてほしいです!
上手く想像がつかず全然決まりません😅
宜しくお願いします😭

コメント

チョッピー

ウチは1台セレナがあり、夫の愛車がスポーツカーの二人乗りです。ハイオクな上にタイヤもオイルも良いものを入れてますし、8人乗りの車と同じ以上に維持費がかかって、動いているのは月2回くらい…笑うしかないですが、、
エアーバック付いてない車ならチャイルドシートが助手席に付けられるので子供と2人でデートに出かけてしまいます~。私もオイル交換や車検の見積もりで乗りますが、改造車なので段差や立体など結構気にして運転してます。

ただ、わが家は私が専業主婦な上に夫のおかげでローンなく、車も家も維持でき旅行も行けているので、まぁ親達にはあの車早く出してとか、、言われますが、あくまで趣味の範囲で済んでいるので良しとしてます。

• ばなな🍌

ばなな🍌

そうなんですね!
    うちは旦那が通勤に乗るのでほぼ毎日使う予定ですが目的は子供達が男の子なのでオープンカーに一緒に乗りたいみたいなので4人乗りのオープンにしようか迷い中で、、
    お子さんと2人でデートいいですね☺️
    でも、やはりミニバンより維持費かかるんですね😅
    参考にします!!
    貴重な意見ありがとうございます😊

• 3月28日
  •        チョッピー

チョッピー

オープンカーは長く乗らないなら問題ないかと思いますがパッキンの水漏れや劣化が出やすいと言ってました。あと、フォロータイプのオープンカーは暑いよって^^;昔中古車市場屋さんにとめられました。実際乗ってないのでわからないですが~

• 3月28日
  • ばなな🍌

ばなな🍌

5年は乗るつもりです!
    水漏れ不安ですよね💦
    旦那は国産のオープンは乗った事あるんですが外車は初なので色々調べてる所です😭
    暑いのはしんどいですよね(笑)
    お子さんが産まれて家族が増えたら旦那さんのスポーツカーは今後買い替えますか??
    それともこのまま乗り続けますか?

• 3月28日

チョッピー

ウチのスポーツカーは手元で19年乗っているんです^^;現役でサーキットも走れます。なので、買い換えはしませんよ!プレミアついていて元々は中古で購入したモノなんですが、オイル交換や車検に出した際に、購入時と同じ金額で買いたいと客が居るからと言われていても売りたくないって言い張っているからそのままなんです(^◇^;)大半高級シートがかかってますよ(T^T)私もそれくらい大切にされたいです、、もしもの時は、次は軽自動車のスポーツカー買うらしいですが、私は軽の普通ので良いんですよね。。

• 3月29日
  • ばなな🍌

ばなな🍌

そうなんですね!!
    まだまだ走れるなんて結構メンテもしてるんですね💦
    今日も色々見て来る予定ですが乗用車のオープンなのに2人しか乗れないのが損な気がしてしまって😭
    旦那さんとても車好きなんですね!!
    我が家の旦那も車大好きで話されますが追いつかないです😞
    ちなみに車種聞いてもいいですか??

• 3月29日

チョッピー

そうなんです~本当の走り屋さんですね。車種はTOYOTAのMR2なんです。見た目は黒くて地味な感じで、早く走るためとサーキットに出れるようにしか手を加えていないんですが、、廃盤の部品があるうちにエンジン載せ替えもしているし、、オートバックスの整備士さんもTOYOTAのお客さんも欲しいみたいです。
    旦那さんもお好きなんですね(´▽`)ノお金かかる趣味は大変ですよね。でも、健全な使い方している分にはまぁ仕方ないかと、私もなんちゃってで、MT乗るのは好きなんで、トレノとかセリカやWRX乗っていたんです。
    でも、子供が居るとどうしても子供が中心ですものね。けど、1台はステップワゴンあるなら多分大丈夫だと思いますよ。私的には国内メーカーのが維持費や壊れやすさ対応の早さを考えるなら良いと思いますがね~

• 3月29日
  • ばなな🍌

ばなな🍌

MR2はどんな車か分かります!!
    今でも大切に乗られていて凄いです☺️
    旦那はまたMTがいいみたいなので私はATしか乗れないので本当専用になりそうです😅
    ミニバン1台あれば大丈夫そうですね!
    今本気で検討中は全て国内メーカーです✨
    昨日も見てきましたがなんだか一つ一つメリットもデメリットもあって迷います😂
    色々教えて頂きありがとうございます😊

• 3月30日