隣人の子どもが騒がしく、車に傷が増えたことに悩んでいます。子どもが原因かもしれず、隣人に伝えるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
隣人について質問です。
賃貸で住んでいます。隣の家のお子さん小学2、3年生くらいの女の子が毎朝激昂して叫んだり壁を叩いて太鼓の達人ばりな勢いでドンドン聞こえてきます。小学校に行く時はお父さんが肩で担ぐようにして連れて行く姿をみたりそのご家族の家の敷地にある砂利を親に投げつけたりして反抗する姿があります。大変そうだなと思いつつそこまで気にしていませんでしたが昨日の自分の車に傷が増えてる事に気づきました。隣人側の方だけです。薄い線があったり白くつぶつぶな傷もあります。今まで傷に対して寛容的でしたがさすがに増え過ぎてどうしたものかと悩みます。防犯カメラをしようかも悩みました。仮に子どもが投げた砂利が原因だとしてそれを隣人に伝えますか?
日々大変そうなので言いづらさもあります。
ちなみに車を私の通勤と子どもを保育園に送る用の軽車でファミリーカーではありません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
まろん
証拠がなければ伝えません。
隣人のお子さんに特性があるのかもしれませんが、証拠がない状態で伝えると言いがかりと騒がれそうです。
めち
我が家だったら伝えはすると思います。
防犯カメラも家建てる時につけました。
知っていれば何か対策を講じるかもしれません。言われなければ知らないまま…逆に自分の立場だったらと考えたら、子どもが迷惑かけていることは知っておきたいです。
今は砂利で済んでいても、今後どうなるかわかりません。もう少し大きくなれば物を投げるかもしれない。そうしたら小さい傷で済まなかったときのために、伝えるかどうか別で、防犯カメラをつけておくのは保険としていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
カメラで証拠抑えたら伝えます!
修理レベルとかでは無くても、気をつけて欲しいって言うのは伝えますね😂
小傷程度は気にならないけどそれでも相手にはちゃんと知らせます💦
コメント