※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
住まい

Switchbotのスマートロックについて、実際の使用者からのメリット・デメリットや注意点を教えてください。特にオートロック機能や顔認証・指紋認証の感度について知りたいです。

Switchbot スイッチボット の スマートロック について教えて下さい🗝

Switchbotの購入を検討してるのですが、色々デメリットや故障、対応の悪さなどがネットに書いてあり悩んでいます🤔

実際に使っている方で、メリット・デメリットや気をつけたほうがいい点、使っていて困った点などあったら教えて欲しいです!

オートロック機能を重視しており、そちらもお使いの方がいれば教えて頂きたいです!

また購入を検討しているのが、画像のタイプになります!
顔認証や指紋認証の感度の良さなども実際使っていてどうかなど教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

姉妹のまま

顔認証がないタイプ使っています。
使い始めて1年、故障はないです。

我が家も下の子がいて家を出るときにしばらくドアを開けたままにしておくことがあり、そうするとドアが開いたままロックかかっちゃうので、最後家を出るときにちゃんとドアが閉まっているかの確認はしっかりしています

指紋認証は旦那は問題なく使えています
子どもはできたりできなかったり💦
私はアトピーなので反応しません…
もう指紋認証は諦めています

• みなと

みなと

コメントありがとうございます😌
    詳しく教えていただき感謝致します😢
    指紋認証も旦那様が問題なく使えてると伺い安心しました!!

バッテリーなどはどうでしょうか?バッテリーの持ちが悪いと至る所に書いてあって、、バッテリーが命だと思うのでそこがいちばんの懸念点なのですが、、😓
    あと、開かなくなってしまったりして鍵での解錠などしたことはありますでしょうか?もしあったらその際はなんの問題もなく解錠できましたでしょうか?
    ヨドバシの方にお伺いすると手動での解錠は故障に繋がる可能性もある的なことを言われてしまい、、💦

色々と質問してしまい申し訳ございません😣
    お時間ある時に教えていただけると嬉しいです😣

• 4月5日