※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

下記の土地の条件について、皆さまならどう思われるか沢山のご意見をい…

下記の土地の条件について、皆さまなら
どう思われるか沢山のご意見をいただきたいです🥺✨

土地の横の道路(4m)が通り抜け道路になっているようで、母からは、通り抜け道の為、通勤ラッシュの時は
交通量とスピードを出して走る車が多い。と聞いています。

まだ私自身は交通量の多い平日の時間帯に現地を確認できていないのですが、もし実際にそのような状況であれば、道路に面した区画になるため、子どもの飛び出しや、ボールなどが道路へ出てしまうことによる安全面が少し気になっています。

一方で、

・実家から近い
・評判の良いハウスメーカーの分譲地
・以前から分譲地を希望していた
・通わせたい小学校の校区内
・学校にも近い

といった魅力もあります。

皆さまでしたら、この条件なら購入を検討されますか?
また、道路に面した区画に住まれている方のご意見もぜひお聞きしたいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

4mの公道に面した家に住んでます🏠
同じく通り抜けとして使われることもあります!

子供が小さいうちは安全面は確かに不安ですが、飛び出さないように厳しく言ってあるので上の子は3歳前には家の敷地内から勝手に出ることはなくなりました!でも突拍子もないことをするのが子供なので油断はせず、できる限り1人で行かせません。うちは庭でもボール禁止です🥹

今後いい土地に出会えたとしても
道路と面していたらこれは避けられないと思いますし、他の条件がいいなら私は決めると思います!