住む場所悩んでます。どなたかご意見ください。8月に夫の転勤についてい…
住む場所悩んでます。どなたかご意見ください。
8月に夫の転勤についていくので期間限定なのですが今の環境が無理すぎて実家に行くか悩んでます。
現状→築40年オーバーの古い戸建てに娘と2人暮らし
引っ越してきて4年目、昨年1年間は別の場所に住んでいたので空き家でした。
空き家の間の汚れや手入れされていない庭に虫が多かったり正直お手上げです。家の中も外もとってもとってもすぐ蜘蛛の巣はります。経年劣化で落ちない汚れも多いです。
夜になるとネズミが屋根裏を走っていて悩んでいます。(以前業者いれましたがまた戻ってきていました。)
最近は隣の家にできたであろう雀の巣のせいで雀の巣出入りが激しいこと、家の周りが鳩の縄張り?になっていて朝から夕方まで鳴いていてうちの庭の木にもいることなど
あと数ヶ月耐え忍ぶにはキツくなってきました。
旦那も一緒にいないので夜になると毎日不安になります。
娘のために衛生環境どうにかしたくて毎日掃除もしてるのですがこの家にいなければこの掃除の時間を何かに使えるのではと考えてしまって。
実家は車で25分程です。
まだ両親には話してませんが部屋も有り、孫大好きなのでおそらく歓迎してくれるとおもいます。
今は私も仕事をしてないのでネックは幼稚園が遠くなるくらいな物なのですが。。
他の人から見て実家にお世話になる理由になると思いますか?🥲
また、実父が短時間で会うのはいいんでずか昭和っぽく口が悪く偉そうなので長時間は過ごすの嫌だなというのが本音なのですがこの際そうも言ってられないですよね。
こんなこと恥ずかしくて友達にはとても言えないのでなんでもいいのでコメントしてくれると嬉しいです。
- すぴ(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今の生活にママさんが辛い思いしているなら、実家へ帰る理由になると思います!!
毎日その生活はとてもしんどいですね🥲
はじめてのママリ🔰
その環境は嫌ですよね😭🙏
充分実家に帰る理由になると思います!
私は鳩が無理すぎて即帰ると思います😭👋
コメント