地鎮祭に参加した方はいらっしゃいますか。子供も参加させるべきか迷っています。
地鎮祭された方いますか?
平日にやる予定で子供は保育園なのですが、やっぱり子供も参加した方がいいのでしょうか??子供も住む家なのでそっちの方がいいのか迷ってます
- はじめての(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
やりましたー!
その時はまだ子どもは居ませんでしたが、
地鎮祭は土地の神様?に工事や建物の安全をお願いするものらしいので、お子さんの参加不参加はそんなに気にしなくていい事なのかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
真夏に地鎮祭でとても一緒には参加させられなかったのもありますが、親に預けて夫婦だけで参加しました!
おとなしい子だったら座っていられるのかもしれないですが、うちは動き回りたいタイプなので連れてったら大変だったと思います🥺
-
はじめての
動き回りたいタイプは絶対大変ですよね。工事車両も多いところなので夫婦だけでやろうと思います。
- 4月6日
はな
子どもも私も保育園と仕事休んで家族で参加しました😊
-
はじめての
お子さんは暴れたりしませんでしたか?
- 4月6日
-
はな
年中だったのと、性格的にもわりとおとなしい方なので静かに参加してました。
一生のうちに何度もあることではないので参加させたいなと思って☺️
上棟の日も休ませて見学しました!- 4月6日
はじめての
気にしなくてもいいですかね💦
居ない方が落ち着いて出来そうなので休ませずに行かせようと思います!