※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を3年後くらいに買って住もうかと旦那と話してましたが、今の世界情…

建売を3年後くらいに買って住もうかと旦那と話してましたが、今の世界情勢を見ると今購入した方がいいのでは、、と思いました。
これから家を建てる予定の方、買う予定の方どうしますか??
今急いで買う必要もないのかなと思いますし焦って買って後悔したくないなと思いました。
田舎なので建売は結構探したらありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

見極め難しいですが、戦争終わるまでは待ちます!!!

ままり

田舎で3年前に建売りを買いました。
駐車場広めなのに都内の3分の1くらいの値段で買えました。
その頃変動金利が安く(0.3%)そのまま契約したのですが、
→0.8%→4月から1.0%
になってます💦

ママリ

うちの旦那が大工です。断熱材など凄い高くなるそうですよ💦あと資材が入らなくなってきてるので、仕事も出来なくなるかもしれない状況です。

はじめてのママリ🔰

もし気になる建売があるのでしたら、やはり今、はやめに買うのがいいと思います。
同じように悩んでる人いると思います。注文住宅はもう難しい、となると建売か中古かマンションとかになります。条件良さそうな所から売れていくので、候補のところが人気なエリアとかだと早めの方がいいのかなと思います。

すいか

5年前に建売を購入しましたが、近所でも土地も上物も値上がりがすごいです🥹
材料費の高騰、金利の上昇、大工の高齢化や人材不足が5年後に解消するとは思えないので、もし今ある建売の中で気にいるものがあれば早めに買う方がいいかと🥹