さちえ☆
伊勢崎市は4ヶ月検診なら集団でありますよー!
はらぺこあおむし
検診 行き忘れると電話掛かってくるそうです。 いわゆる虐待的な事をしてるんぢゃないか?とか思われるらしいですょ。 本気で忘れてたママさんが話してました。 一人目だとカレンダーにチェックして覚えているのですが、二人目になると、上の子の行事と被ったりして うっかりなんて事は多々あるんですけどねぇ…
私も二人目の2歳3ヶ月歯科検診スッカリ忘れてました(笑) 気付いたのは2ヶ月も過ぎてから…。
さちえ☆
伊勢崎市は4ヶ月検診なら集団でありますよー!
はらぺこあおむし
検診 行き忘れると電話掛かってくるそうです。 いわゆる虐待的な事をしてるんぢゃないか?とか思われるらしいですょ。 本気で忘れてたママさんが話してました。 一人目だとカレンダーにチェックして覚えているのですが、二人目になると、上の子の行事と被ったりして うっかりなんて事は多々あるんですけどねぇ…
私も二人目の2歳3ヶ月歯科検診スッカリ忘れてました(笑) 気付いたのは2ヶ月も過ぎてから…。
「子育て・グッズ」に関する質問
宿題の丸つけについて 小学3年生を持つ母です。 宿題や家庭学習の丸つけは親がやることになってますが、それについて夫と考え方の違いがあり、困っています。 私の丸つけの考えは、答えが間違っていないか、間違ってた…
生後2ヶ月で完ミなのですが マーライオンかのような吐き戻しをする事が多いです。 幽門狭窄症などの病気とかなのかな?と心配で小児科受診もしており、実際に吐き戻しているところの動画も見せましたが「心配するほどの…
未就学児1人なら、自宅保育、専業主婦余裕ですか??働いた方が楽と思いますか?? 上2人を年子で産んで旦那週6夜勤ワンオペ自宅保育が思ったよりしんどくて働きたくないけど働いた方が楽って思ったので下の子が2歳になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント