※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団に持っていく水分どうしてますか?我が家は上の子も下の子も布団に入…

布団に持っていく水分どうしてますか?

我が家は上の子も下の子も布団に入ってから飲み物を飲みたがるので、リッチェルのストローマグをフタなしで1個ずつ準備して持って行っていました。
使っているストローマグの型が古くなってきてストロー部分の付け替えパーツが入手困難になったので、代わりに安価で管理がしやすいものがないか探しています🥤

布団に入ってからのどが乾いたと言われたときどうしてるか、もしくはオススメの商品があったら教えてください🙇‍♀️
こどもが飲んだあとに布団にポイっと置いてしまうこともあるので、横にしても水が漏れないものがあれば嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はずっと持っていくのが癖になってたので、夜中飲んでおねしょされても嫌なので夜もオムツ外れたのをきっかけに持っていくのをやめました!笑

持って行っていた時は、ミラクルカップをよく持って行ってました!
寝たまま飲めるし、倒れてもほぼこぼれないのでよかったです。
(たまに少し漏れてる時もあった)
最終的には無難に水筒が1番良かったです!✨

はじめてのママリ🔰

小1、年中育ててます!

断乳付近はラクマグのストローマグに入れてたけど

それ以外は持ってってなくて喉乾いたら冷蔵庫まで親子で行ったり子供だけでいったりです!

広い家でもないのでこの対応です😂