コメント

退会ユーザー
2ヶ月過ぎてからですかね😊💕

boys mama⸜❤︎⸝
3ヶ月頃からまとまって寝てくれるようなりましたよー☺️
-
なな
その時期になると何時間ぐらいまとめて眠ってくれるのでしょうか?他の時間は起きていますか?
- 3月28日

まほ
2ヶ月くらいまで混合で夜中1~2回ミルク作ってあげてました😅(夜は寝てほしくて満腹感あるミルクあげてました😅)
母乳が安定してから添い乳し始め、寝ながらおっぱいあげて、そのまま寝てくれたのでちょっとは楽になりました😁
10ヶ月過ぎくらいには気づいたら朝まで寝てました✨
-
なな
夜だけミルクにしてあげるという方法もあるんですね!ありがとうございます
- 3月28日
-
まほ
夜はだらだらおっぱいあげてても私も眠いし、子供も眠くて機嫌あんまり良い感じしなかったので😅
無理せずななさんとお子さんにとって良い方法を見つけて下さい☺️
いつかはまとまって寝てくれますから✨- 3月28日

退会ユーザー
ななさんの娘さんくらいの頃にはまとまって寝てくれてました😂
なので一緒に寝てましたが、私が勝手に2.3時間おきに目覚めてました🤣笑
-
なな
勝手に目が覚めちゃうのもそれはそれで大変かもしれないですね、、、!私は泣く寸前の娘のぶひぶひ〜って声で起こされます笑
- 3月28日

のん
完母ですが、最近は起こさないと夜起きないんじゃ…ってくらいよく寝ます😱💦
私のおっぱいがパンパンに張っちゃうので、4時間で起こしてる感じです😓💦
ただ、起こさなければ寝てると思います😭💦
3週目から5週目位は2~3時間起きに起きて辛かったです💦
記憶ありません😂💦笑
-
なな
たしかにずっと寝てると心配だしおっぱい貼っちゃいますよね!早く楽になってほしいです!
- 3月28日

ぴっぴ
1〜2ヶ月くらいが1番寝てくれていました!
21時から6時とかまで寝てくれてラクだなぁと思っていましたが、3ヶ月くらいから夜中ちょこちょこ起きるようになってきて、今では2時間おきくらいに起きます😭
寝不足で辛いです😫
-
なな
そんなに長く眠ることもあったんですね!あんまり起きないと心配で起こしちゃいそうです😂落ち着くには半年以上かかりそうですね💦
- 3月28日

退会ユーザー
1人目は1歳8ヶ月で断乳するまで、ゆっくり寝たなーって思った日はほぼ無かったです。
2人目は、1ヶ月になる頃から4、5時間まとまって寝てくれて、最近では平均で6時間以上は寝てくれるので、寝たなーって思います😊

なつ
夜中6時間〜8時間ねるようになりました🤗
それまでは長くて夜中4時間とかでしたね🎵
言ってる間にねるようになるかもー?🎵
なな
想像より早いのですね!頑張れそうです!ちなみに2ヶ月を過ぎると夜は何時間ぐらいまとめて眠ってくれましたか?その他の時間は機嫌よく起きている感じでしょうか?
退会ユーザー
2ヶ月過ぎて完ミになったからかもです。基本的朝まで寝てましたが、真夏で脱水が心配で、自分が起きたタイミングの夜中に一度ミルクをあげてました💦
3ヶ月、4ヶ月で、夜22時から6時までは私も娘も寝てます💦💦
退会ユーザー
でも、寝かしつけで夕方~夜寝るまでは、機嫌は悪かったです(笑)最近は、ようやく、機嫌いい時間帯ばかりですね。夜も、背中トントンでだいたい寝ます💦💦
なな
ミルクだと母乳より腹持ちがいいからぐっすりな子が多いのかもしれないですね!私は完母で今すごく寝不足続きなので少しでも長く睡眠とれる日が早く来てほしいなと思っています、、。