授乳中でアレグラを飲んでいる方や赤ちゃんに影響があった方いますか?混合で子育て中で不安です。
生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で子育て中なんですが花粉症のお薬飲んでいる方いらっしゃいますか?
出産した病院ではアレグラ(フェキソフェナジン)を処方され授乳中でも問題ないと言われ安心して飲んでいたのですが薬がなくなりそうなので近所の耳鼻科に行って薬をもらいたく先生に相談したら授乳中でまだ生後2ヶ月では赤ちゃんへの危険性がある為飲める薬はないと言われてしまいました。
もうすでに飲んでしまっているのですごく不安な気持ちになってしまいました。
同じように授乳中でアレグラ飲んでいる方いらっしゃいますか?
また飲んで赤ちゃんに何かあった方はいらっしゃいますか?
- イルカ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
モカ
アレグラは授乳中は禁止薬だったと思いますよ…
そんなに大きい病院ではないのでしょうか…?
脅すわけではないですが、予兆などはなく、突然死を引き起こしたりする事があるので今も飲んでるならすぐやめた方が良いです。
よし
調べてみたらフェキソフェナジンは授乳中でも安全に飲める薬みたいですよ🙂
病院によって言われることが違いますよね💦!
耳鼻科は責任を取れないからそう言ったのかも、、
産婦人科の先生はやっぱり赤ちゃんのことだったりそう言う面は理解があるので、授乳中でもオーケーなの出してくれたんだとおもいますよ!
-
イルカ
授乳中でも飲めるんですね!調べていただきありがとうございます♡
耳鼻科の先生に酷いこと言われ何を信じていいかわからなくなってました😭
出産した病院の主治医の先生を信頼していたので・・
確かに町医者の耳鼻科だと何かあった時に責任とれないですもんね。
本当は薬なんて飲みたくないんですが花粉症の症状がひどくて辛いので安全な薬なら飲みたいと思います!- 3月28日
ゆか
アレグラ飲んでますよ~
出産した大学病院でも、耳鼻科でも出してもらってます😄
添付文書には色々難しくかいてありますが、小児科の先生に言われて成育病院の授乳中に飲める薬を一覧にしてくれてるページを参考にしてます✨もしよかったら見てみてください✨
不安になって薬が飲めなくなるのはママにとっても良くないので😭
-
イルカ
アレグラ飲んでるんですね!
大きい病院から言われると安心しますよね(^^)
成育病院の飲める薬一覧、見てみますね!!
教えてくださりありがとうございます( ´ ▽ ` )- 3月28日
イルカ
フェキソフェナジンなんですがいわゆるアレグラだったかと思います。
緊急もやっている大きな病院で腕のいい先生でしたので安心して飲んでました!
突然死・・ぞっとしますね!Σ(・□・;)
そんなことになってからでは取り返しがつかなくなりますからやめたいと思います!!
教えてくださりありがとうございます!!
モカ
すみません、フェキソフェナジンなら一応授乳中に飲んでも大丈夫なお薬なようですね!
よく読んでおらず、市販薬のアレグラと同じかと思いました!
お薬自体ちょっと怖いですよね😖
イルカ
大丈夫なんですね✨
ちょっと安心しました!市販のアレグラはダメなんですね!お薬のことはよく分からないので耳鼻科の先生に言われて混乱しちゃいました(゚o゚;;