コメント
しゅうまい
私も妊娠前まで吸ってたんですけど、たまーに今でも、ふと吸いたくなる時ありますよ!
特にストレスたまってとかではないです!
miffy
タバコ好きな人って結局やめられないですよ🤔
旦那の従姉妹も出産してからでも普通に紙タバコ吸ってます。
まだ母乳も与えてる時期なので、私には理解できません。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
10年もやめれてたのに、勿体ないなと思いました💦
私もタバコは苦手なので、吸いたくなる気持ちも理解できなくって💦- 3月28日
HMS☺︎
ストレスもある可能性もあると思いますよ〜😭💦
私も妊娠してから2度禁煙してますが、ふと吸いたくなる時もありますし、ストレスが凄いのでタバコに逃げれたらとも思います…
出来たらこのままやめたいのですが産後のストレスを考えると復活してしまいそうです
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
タバコ吸ってると気持ちが落ち着いてくるのでしょうか?
なかなか辞めるのは難しいんですね💦- 3月28日
-
HMS☺︎
まさに下の方が言われてるような感じです😂😂笑
趣味がなかったり、他にストレス発散出来るものがなければ余計難しいと思います😅- 3月28日
-
ママリ
なるほど💡
なんとなくですがわかりました😊
やっぱりそれなりのストレスがあるからなんですね💦
ありがとうございました!- 3月29日
ママ( ㆆ ㆆ)و✧
タバコに限らずですが、1日の中でふぅーと一息つく物が欲しくてそれがタバコだったりすると思います😊私も五年禁煙してたのに勿体無いですが最近復活してしまいました。ストレスや疲れなどからです。タバコ吸うと一息つけるし息抜きにもなります。さぁ頑張ろう!と思えるようにもなりましたよ😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
息をつく物なんですね🚬
他に何かしら発散する物があるといいですね💦
でも1日に大量に吸ってるんで無ければ、タバコでの息抜きもストレスためないためにいいかもしれないですね☺️- 3月29日
ママリ
回答ありがとうございます😊
タバコの味がこいしくなるとかそんな感じですか??
しゅうまい
なんなんでしょうかね🤔
タバコが美味しいとかではないんですが、やっぱり中毒性があるのかもしれないですね💦
ただ、禁煙してもうすぐ4年になりますが、ここまで頑張ったので、もう吸わないと思ってるので、親戚の方は、勿体ないなーと思います😅