※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおは
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。お腹が空いているのに飲まず、心配です。おっぱいもあまり飲まないようです。どうしたらいいでしょうか?

誰か助けてください〜😭😭😭😭
突然の哺乳瓶拒否です。
どうすればいいのかわかりません。
本人はお腹空いてて訴えてくるのに
飲みません。おっぱいは飲みますが大した量じゃないと思います。脱水とか心配です。

コメント

5ヶ月は近いですか??
うちは5ヶ月で哺乳瓶拒否になったのでスパウトであげました!

• あおは

あおは

4ヶ月半です!
    スパウトという物を今初めて知りました😭
    チャレンジしてみます!

• 3月28日

乳首が合わない。ミルクがうまいこと出てきてない。ミルクの味がきらい。濃い、薄い、熱い、冷たい、母乳の方が好き。抱っこの体勢がいや。理由は色々あると思います(^^;でもほんと突然くる子いますよね💦おっぱいを多少でも飲めてれば大丈夫やと思います。それをこまめにあげてあげるといいかもですよ♪
眠りかけてる時に練習したり、ミルクの出を確認したり、はじめ母乳をあげて途中ですり替えてみたり、乳首を飲ませるときに暖めてあげたり…色々試してみるとまたなんかの拍子に飲んでくれたりするとおもいます♪

• あおは

あおは

きっと理由は色々でしょうね😭😭
    他の方も言ってみえるようにスパウトチャレンジしてみてダメだったら濃度温度色々調整してみます!
    4ヶ月半から完母は厳しいぞ娘〜😭😭て感じです

• 3月28日
チビパンダ

乳首のサイズを変えてみるか、
いずれ離乳食始めると思いますのでスプーンで飲ます❗スパウトやストローで飲ますのはどうですかね😅

• あおは

あおは

乳首変えたんですけどダメだったのでスパウトチャレンジしてみます!

• 3月28日