※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
サプリ・健康

カンジダにかかってしまいました。恐らく、今年に入ってからの度重なる…

カンジダにかかってしまいました。

恐らく、今年に入ってからの度重なる体調不良や、ピロリ菌除去で数種類の抗生物質、風邪を引いて風邪薬と一緒に抗生物質を飲んだのも原因かと思います。
とにかく痒くて痒くて、今日は洗濯物干すときに急に痒みが襲ってきて、干し終わるまでに3回位トイレ行きました😭
かかったことある方に聞きたいのですが、
昨日、婦人科で膣錠入れて貰ったのですが、なんか出てきてしまったような…これは効果無くなっちゃいますか??

あと、昨日婦人科受診したときに聞けなかったのですが、場合によっては移ったりもしますよね??
娘お風呂に入れるときも膝の上に座らせて洗ったりしてるのですが、それもやめた方がいいでしょうか??タオルは一人一枚使ってるので一緒に拭いたりはしてません。

もう、痒くてほんと病みます😩
早く治したい…
産後とまだ言って大丈夫かわかりませんが、ほんとによく体調崩し、娘が引いた風邪はもれなく移り…今も風邪が治りません😩
身体の抵抗力落ちまくり。イヤになるー

コメント

油淋鶏の極み

1日くらい経つと溶けて出てきます!
ちょっとザラっとしてるやつですよね!?
わたしもカンジダ常習犯で妊娠中もよくなりました😭

旦那が出張なのでカンジダの時も娘とお風呂に入ってましたが、大丈夫でしたよ。
タオルは別です😄

菌を殺す軟膏の他にリンデロン軟膏などは貰ってないですか?
あまりにも痒いと行ったら、出されました😂

ほんっっとうに痒い。
だんだん痛くなってくる。
びらびらが切れてジュクジュクした時もありました😭

• みくろ

みくろ

ザラッとしてました!
    軟膏はエンペシドクリームだけでした。
    午前中死ぬほど痒くてどうにかなりそうでしたが、そこからはなんとか落ち着いて来てます。今はなんかしみます😭でも痒いよりましかなって感じです。
    子供が大丈夫と聞いて安心しました✨
    ありがとうございます。

• 3月28日