※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

長男。水曜日にフルミストして木曜晩から発熱今40℃、胃が気持ち悪いみた…

長男。水曜日にフルミストして木曜晩から発熱
今40℃、胃が気持ち悪いみたいで2回嘔吐、、
副反応重すぎませんか、、?
注射の方がマシなのでしょうか😭
去年打ちそびれて今年から初めてのインフルワクチンです。
かなり辛そうなので
来年から注射の方がいいですかね😭😭

コメント

☺︎

副反応じゃなくて他の感染症を疑いますね😭

• ☺︎

☺︎

どの感染症も潜伏期間があるので、フルミスト受ける時にはすでにウイルスが潜伏してた可能性もありますよ☺️インフル注射の予防接種翌日から発熱したことがありますが、副反応じゃなくてすでに潜伏期間だったんだねって感じの年がありました😂💦ちなみにインフルAでした🔥胃の気持ち悪さがあるなら高熱で嘔吐じゃなくてウイルス性の胃腸炎が疑われるので受診した方が安心ですね☺️

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の感染症ですか、、ばっちり副反応のタイミングだと思ったのですが、こればっかりはわからないですよね、、😞

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、たまたまこのタイミングだったのかもしれませんしね💦
    かかりつけ医に相談しようと思います😢

• 48分前
はじめてのママリ🔰

フルミストってインフルエンザに軽くかけてる状態なので‥それだけ副作用が出るなら注射のほうがいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年からそのほうがいいですね💦小さい子にフルミストはNGの時点でうちはお兄ちゃんでもフルミストはなしだなと思ってます。親の判断になりますね💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん痛みもなく一回で済むのはかなりメリットだと思います😊フルミストのほうがいい子もいるかと🐱

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々高熱出やすいタイプなので、大丈夫なのかな、、と思ってたのですが案の定て感じです😞注射の方がまだマシみたいですね、、注射にすればよかったです、、、、🫩

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医に一回で済むし痛くないからフルミストがおすすめですって言われて、、来年からはもう注射にします😞反省です、、

• 10分前
はじめてのママリ🔰

副反応がわからないですね💦個人差あるのでやはりフルミスト副反応怖くてずっとうちは注射にしてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、痛くないならフルミストと思ったけど、元々色々もらいやすく高熱になりやすいタイプだったので心配してましたが、、
    やっぱりかぁ、、息子には強烈かぁ、、と後悔しております😢😢😢

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医が鼻水ぐらいの子がほとんどと言ってたのを鵜呑みにしました😇
    軽度の喘息なのでもっと慎重になればよかったです、、😞

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかちょっと信用無くなった気がします🥲乳幼児いたら注射にしとこうと言われたというのもちょこちょこ見たりして、そんな移ることはないから〜と言ってたし、、こんな高熱聞いてないよ過ぎます、、、

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、医師だからってこの子はこれぐらい副反応が出る!なんて予測はできませんしね😞関節が痛い、もう嫌だって泣いてて安易にフルミストにしたのほんと反省です、、

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは鼻炎もあるしでリスクあるので避けてます。周りでフルミストやった子副反応なかった子稀くらいでほぼ何かしら聞きます💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息もあるなら警戒します💦
    うちも軽度の鼻炎ありますがかかりつけも薬剤師さんもフルミスト控えた方がいいと言われましたね💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によってはフルミスト全面的にすすめてるとこありますね。私は何でも警戒する、フルミストも2年前くらいから言われるようになったので。やはり個人差はあると思います。副反応出ない子もいるし打ってみないとわからない薬ですね。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみないとわからないですからね。注射してここまでの副反応とかはうちもないし周りも聞かないですね。注射嫌がる子もいますしそれでフルミストも考えとしてはありますしね。

• 38秒前