※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねね
お仕事

職場の復帰前面談で要望を伝える話題について相談です。システムが新しくて先輩に聞けず困っています。

職場で復帰前面談があります。
このようなシステムがある方いらっしゃいますか?
要望とか言えるっぽいのですが、どんな話をすればいいのでしょうか?

今年からできたシステムなので先輩に聞いたりはしていないです😭

コメント

★

復帰店舗や労働時間、繁盛期の出勤はどのくらい可能かなど聞かれました!

• ねねね

ねねね

主に時間のことですね🤔
    うちは土日も当番でたまに出勤があるのですが、どのくらいが可能かとか復帰しないと分からないです💧
    なるべく出たくないのが正直なところですが、あまりに拒否してたらダメですよね💦

• 3月28日
  • ★

そうですね😂
    わたしは産休入る前まで土日は出勤の平日2日休みな感じでしたが、
    復帰してからは保育園が休みの日曜と平日に1日休んでます!
    保育園が休みの日は仕方ないので日曜祝日以外なら!って感じでした😂
    年末年始も1週間近く保育園はお休みでしたが全部出ないのはまわりのパートさんとのことも考えると。。って感じだったので隣県の実家に1泊2日してもらいました👦

• 3月28日
  • ねねね

ねねね

なるほど!
    保育園の都合でって感じですね。
    うちも年末年始も当番であるので最小限にしてもらいたいです😊

ちなみに勤務形態はフルタイムですか?時短ですか?

• 3月28日
  • ★

復帰当初は8:00-16:00の時短でしたが定時と45分しか変わらないので、2ヵ月してからフルタイムに戻りました💡

• 3月28日
  • ねねね

ねねね

詳しくありがとうございます😊

• 3月29日
みぃー

私は復帰後の業務の内容や異動の状況などを聞きました。
あと要望としては、頼れる親戚が近くにいないので子供の体調不良で突発的な休みがあることを伝えました。

• ねねね

ねねね

たしかに保育園行き出すと病気もらうっていいますもんね💦

• 3月29日
ママリ

時短希望
復職後の仕事内容
人事異動情報

このあたりを聞きました。

通勤時間を考慮してくれるそうなので別の支店に異動希望だす人もいるそうです!

• ねねね

ねねね

回答ありがとうございます😊
    皆さん同じような感じなのでだいたいのことが掴めた気がします💖
    参考になります🤗

• 3月29日