※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
サプリ・健康

昨夜、偏頭痛の発作?が起き、今までにない強い頭痛と嘔吐で一泊入院。今…

昨夜、偏頭痛の発作?が起き、今までにない強い頭痛と嘔吐で一泊入院。
今朝治ったので帰宅しました。

もともと頭痛があり市販の痛み止めを飲んで生活していましたが、こんなのは初めてでした…

死ぬのかなってくらい辛かった😭

病院の先生には産後の疲れかな?と言われたのですが
やっぱり産後って本当にいろいろ起きますね。

健康になりたい…

偏頭痛のある方、どんな風に過ごしてますか??

コメント

おもち

私も産後一度死ぬんじゃないかって程の頭痛ありました!
頭痛からの嘔吐で座ってても痛いしどうしようと思ったけど病院行くっていう考えはなくてとりあえずお風呂に入ってさっぱりしようとお風呂入ったら血流がよくなったからなのか頭痛がぴたっと病んだことありました!
身体冷えてたのかなーと思ってました!

• めろん

めろん

本当にこのまま死ぬのかと思いました😭
    寒かったのに薄着で出歩いていたことと。低気圧だったこともダメだったのかなと思います💦
    お風呂に入りたかったけど、もう動けないほど具合が悪くて😭
    やっぱり冷えはだめですね!

• 3月28日
たんたんmama 🐰💜

昨夜入院ってことは救急車呼ばれたんですか?😱

わたしも偏頭痛もちで、1ヶ月に1回とてもひどいときがあり
ほんとに目を開けるのもつらいし吐きまくります
ほんとにその1日はつらすぎます。

それ以外の日は 痛いな〜ってのはずっとあるけど
冷えピタとカロナールで 吐く。までの痛みはないです!

• めろん

めろん

痛み止めを飲んでも効かなくて、救急車呼んでほしいくらい具合は悪かったですがタクシーで行きました😢
    冷えピタ良さそう!冷蔵庫にあったのに思いつかなかったです!
    今度試してみます🤗

• 3月28日
ひな

偏頭痛持ちです。発作が起こると閃輝暗点(片目がチカチカする/見えずらい)→激しい頭痛→止まらない嘔吐が8時間程続きます。

妊娠前は予防薬(ミグシス/病院処方)&嘔吐止めで抑えてました。

妊娠中はカフェイン禁止(チョコレートとか緑茶、コーヒー等々)、あとは誘発するもの(チーズとかナッツ系)は全部控えてたけど、1ヶ月に3~4回ほど偏頭痛はありました…

偏頭痛は予防薬さえちゃんと飲めば、普段通り生活出来ます。

ただ、母乳で育てたら予防薬を飲むことが出来ないです…💦

• めろん

めろん

完ミなので薬は大丈夫です🙆‍♀️
    でも昨日は効かなくて💦
    妊娠中はなぜか一度も頭痛がなく、最近も特に元気だったので油断してました…
    チョコやチーズ大好きなので辛い…
    ひなさん我慢できてすごい😭
    お薬出してもらったのでちゃんと飲みます😭

• 3月28日
  • ひな

ひな

完ミなら大丈夫ですね♪
    偏頭痛の予防薬にはかなり種類があるので自分の合った薬を見付けて下さい。脳神経外科の先生にも効きづらいとか相談してもいいかもしれないですね!

予防薬さえ飲んで安定したら
    チーズもチョコレートも食べれますよ♪

• 3月28日
まる

辛いですね。
私も目がチカチカして、視界の半分が真っ白になったと思ったら激しい頭痛で吐いたことがあります。

病院の先生には、痛み止めを飲んでなるべく部屋を暗くして横になる(できれば寝てしまう)のが良いと聞いたので、いつもそうしています。
あと血流を良くするために鎖骨の下の窪みを押してマッサージしたりします。
決してこめかみを押したりしてはいけないそうです。

• めろん

めろん

まさしく目がチカチカして、初めてテレビの明かりが眩しく感じました😭
    リンパ流すといいんですね!やってみよ🤔
    つい痛くて、こめかみを抑えてしまいましたが気をつけたいと思います💦

• 3月28日
めろん

みなさんやっぱり偏頭痛で苦しんでるんですね😭
体験談聞けてよかったです!
ありがとうございました!