子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子が風邪で微熱が出ている。食欲はあるが便が緩い。食事についてアドバイスをください。 1歳4ヶ月の息子がいるのですが、先週の木曜辺りから風邪引いて咳をしています。元気だし食欲もあるのですが、少し便も緩く、先程熱を計ると37.8と微熱ですが熱も出てしまいました。 皆さんこういった場合何を食べさせていますか?雑炊とうどんだけじゃ少ないがなぁと野菜のスープや味噌汁の具などもあげてますが止めた方が良いですか?(>_<) 最終更新:2016年2月24日 お気に入り 熱 1歳 息子 うどん 野菜 スープ じょにちゃん(5歳3ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 下痢をしてしまう程でなければ、普段と同じような食事でも大丈夫だと思います! 2月24日 じょにちゃん 回答ありがとうございます! とりあえず雑炊とイチゴのコンポート食べてもそれ以降に排便無かったので、下痢とまではいかないのかなぁと思います!機嫌見つつ少しずつ元の食事に戻していこうと思います(*^^*) 2月24日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じょにちゃん
回答ありがとうございます!
とりあえず雑炊とイチゴのコンポート食べてもそれ以降に排便無かったので、下痢とまではいかないのかなぁと思います!機嫌見つつ少しずつ元の食事に戻していこうと思います(*^^*)