※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  あり
ココロ・悩み

友人の結婚式で子供を預ける場所がなくなり、困っている。近所の知人に頼むべきか悩んでいる。他に方法があれば教えてほしい。

来月友達の結婚式があるのですが、結婚式場に子供を預けられる施設があります。先日そこに連絡したところ4月からなくなるとのことでした。
旦那は仕事、お互いの実家も遠く預けられる人がいません。
近所に知り合いがいて、困ったときはいつでも頼ってね。と言ってくれている方がいます。その人に頼もうかな?とも考えています。でも迷惑かな?とも思ってしまって…
みなさんならどうされますか? 他にいい方法などあれば教えて下さい

コメント

@-bo

近くの保育園の一時保育とかは預けれないですか?
知り合いが、どうしても外せない用事があり一度預けた事あるって聞きました!一歳になるくらいだったと思います!

•   あり

あり

なるほど!調べてみますね。ありがとうございます✨

• 3月28日
プーさん🐻

子供連れで参加します💦
新郎新婦様に相談してみてくださいね💗

•   あり

あり

相談してみたほうが良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 3月28日
   こころ

ファミサポか、一時保育(日祝でもやっているところはあるかもです)ですかね💡もし利用するなら事前登録早めにしといた方がいいと思います。

•   あり

あり

日曜だから、やってるところとやってないところありますよね! しっかり調べて、早めに事前登録しようとおもいます!
    ありがとうございます^^

• 3月28日
かなん

一時預かりやファミリーサポートを利用できる時間帯ではないですか?
知り合いの方に今まで預かりをお願いしたことがないのであれば、急に長時間は難しいかもしれないですね。
結婚式となると時間かかりますし。

•   あり

あり

そうですよね。今まで預けたことはないです。
    一時預りやっているところ探してみようと思います!
    ありがとうございます^^

• 3月28日