※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ボーダー
家事・料理

手作り蒸しパンなんですが、プレーンのタイプを作る時は、パカッと割れ…

手作り蒸しパンなんですが、プレーンのタイプを作る時は、パカッと割れてふんわりするんですが、写真のようにカボチャを入れたり、ほうれんそう入れたりすると膨らまず、表面がベタベタになります。
何が原因でしょうか?(。´Д⊂)

コメント

はじめてのママリ🔰

混ぜ合わせる量が多すぎるんでは無いでしょうか😖💦

  • 羽ボーダー

    羽ボーダー

    カボチャの量ですか?(>_<)

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです😅

    • 3月28日
deleted user

野菜の水分でべちゃっとするのかもですね👀
野菜入れるときは牛乳とか他の水分減らしてみてはいかがでしょう😺