スキンケアとヘアケアをしっかりしたいアラサー女性が、どう始めればいいか相談中。現在は洗顔と化粧水のみ。ヘアはパンテーンのシャンプーとリンスで、たまにオイルを使用。まつ毛パーマは2.3ヶ月に1回。外食以外はマスク下すっぴん。運動はしていない。
美意識低いアラサーです💦
そろそろスキンケア、ヘアケアなどしっかりしなきゃと焦ってきました。まずは何をしたら良いでしょうか??!
普段は、
①スキンケア
洗顔→化粧水で終わり。気が向いた時はパック
朝はバタバタで面倒だったりで洗顔しない時もある😱
②ヘアケア
パンテーンのシャンプーとリンス。
たまにドライヤー前にオイル塗ってみる。
基本ヘアカラーは自宅で済ませる
癖毛で扱いづらく、邪魔なので結ぶことが多い
③その他
まつ毛パーマは2.3ヶ月に1回
外食など外で食べる時以外はマスク下すっぴん(子供の世話なしながら準備するのも大変で💦)
運動しない
って感じです😱😱
- ママリ
うに
スキンケアについて
アラフォーなので色々不調が出てきてます💦
皮膚科医の動画なども見て…Simple is Best!という結論が出ました🤣
キュレルの化粧水、フェイスクリームが最高です。
あとは、UVケアです!
はじめてのママリ🔰
私が普段それだったら
①化粧水後にクリームを塗る
②トリートメントを2-3日に1回やる
③日焼け止めだけ塗る
をやるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
化粧水で終わりですか!お肌丈夫で羨ましいです😭
美容液と乳液を化粧水の後に仕込んでみてはいかがでしょうか?
ヘアケアは、ドライヤーの前にヘアミルク、後にオイル、寝る時はシルクのナイトキャップでだいぶ落ち着きました。
スッピンの日は日焼け止めさえ年中塗っていたら十分かなーと思います。
その他、私はマツパ+ネイルって感じです。
はじめてのママリ🔰
美意識そんなに高くない30代前半ですが😅
私も30過ぎてから色々ケアを見直しました。
スキンケアはオールインワン使ってましたが、今は化粧水と乳液を必ずしてます。
パックはしてないですが、朝晩の洗顔→化粧水→乳液を欠かさずすればパックするより効果高いと思います✨
ヘアケアはLUX使ってたのですが、美容師さんに30過ぎて市販は…もうちょっと頑張ろうと言われて😂今は美容師さんに教えてもらったミルボン使ってます!いつも楽天で買ってます。
髪質によって種類があるので、自分の髪質に合わせて選ぶといいのですが、私はミルボンにして美容院行った後のツヤの持続性があがった気がしてます☺️いい匂いで髪もサラサラになるのでおすすめです!
まつ毛は、30前までマツエクしてましたが、マツエクやまつ毛パーマは自まつ毛を傷めるので、30を機にマツエクをやめてまつ毛美容液などつかって自まつ毛を育ててます!
子供の世話しながら毎日がっつり化粧は厳しいので、私も誰かと会う予定とかなければ基本すっぴんです😂
スーパーなど外出するときは日焼け防止のため日焼け止めとファンデーションだけしてます!(家出ない日は肌を休めるためにむしろすっぴんでいいと思います🙆♀️)
はじめてのママリ🔰
①洗顔できない日は朝用パックおすすめです!
可能であれば洗顔→乳液で、まずは保湿をしてあげてください。美容液等は保湿してからです。
②枕カバーをシルクのものに買えるか、思い切ってドライヤーをちょっとお高めなのに変えるとかどうでしょう。
ドライヤー高いのだと乾くのも早いしダメージも減ります。
③最低限毎日日焼け止めを塗るを徹底して、運動はとりあえずカーフレイズ(踵上げ)のような簡単なものを5分やるとかがおすすめです!
運動は習慣化するのがまず難しいので、習慣化さえしてしまえば続けられます。
はじめてのママリ🔰
①洗顔は極力した方が良いみたいです!でも泡立てるのとかは面倒ですよね💦その場合は、泡ででてくる洗顔や、拭き取り化粧水で代用できるかと思います!
あと化粧水の後に乳液やクリームで蓋をしないと水分が保持されないので必ず何かしらはつけた方が良いと思います!
②髪が潤っていてパサつきなどないなら、今のケアにたまにトリートメントをプラスするくらいで良いかなと思います😌
③子供さんいるとメイクって大変ですよね。ただ紫外線は肌に強敵なので、日焼け止めだけでも塗ったり、最近は日焼け止め+化粧下地効果のあるものや、BBクリームなど多機能なものもあるので、時短で素肌きれいにみせてくれるものもあるので、そういった商品いかがでしょうか?
コメント