コメント

yui❤︎
昨日4ヶ月検診でした🤗
体重7310㌘身長61㌢でした💕
うちは完ミです😅
赤ちゃんなので運動など必要ないかと思いますが(T ^ T)

アコ
稀ではないと思いますが、3000gで生まれたとしたら、だいたい3ヶ月で倍の6000g位が標準かなと思います。
お友達の所の赤ちゃんや、義姉の赤ちゃんが、かなり大きく育ってました。
やっぱ体重が重くなると、ハイハイや歩き始めが遅くなるかもしれませんね。
しかし、赤ちゃんに運動って…(-。-;
-
みなmy
動き始めが遅くなるんですかね…。
そこは心配です。
運動ってよくわからなかったです(-。-;- 2月24日

退会ユーザー
4ヶ月健診で9kg超えの子を知ってますが、太りすぎとか運動させるようにとかはなかったみたいですよ(´・ω・`)
成長曲線内だと思いますし、あまり気にしなくても良いのかな?と思います(´・_・`)
-
みなmy
そうなんですね。
あたしも成長曲線内だと思ったら保健師のおばさんに言われました。- 2月24日
-
退会ユーザー
保健師のおばさんって意地悪というか、厳しいというか…な人多いですよね(^^;
気にしなくていいと思います(*^^*)
動くようになれば一気にスラッとなりますよ(^^)- 2月24日
-
みなmy
かなり意地悪な人いますよね(-。-;
動くようになってスラッとしたらいいんですけど。
‘お父さんはぽっちゃ?’って聞かれて‘違う’って言ったら‘それならお母さん似だね!お母さんも一緒に運動しないと’っていわれました。
確かに産後体型戻ってないですけど…- 2月24日

ロズワール邸のメイド(妹)
うちの子、四ヶ月検診で
身長64cm、体重8.4kgありましたが、特に何も言われなかったです^^;
まだ小さい赤ちゃんに運動とか必要ないと思いますが...
具体的に教えてもらったんでしょうか??
私はミルクの量を見直すように言われましたよー。
-
みなmy
同じくらいですね(*^^*)
保健師のおばさんに太り過ぎだと言われました。
うつ伏せにさせて背筋などをつけるように言われお母さんなどひざの上に座らせて遊ぶのはダメといわれました。
ミルクはどれくらい飲んでましたか?- 2月24日
みなmy
うちも完ミです✨
動き始めたら体重もそれなりになると思ってたのに運動と言われてびっくりしてます。