※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはめろ
妊娠・出産

安定期に歯科治療を受ける予定だったが、切迫ぎみで断念。8ヶ月での治療情報も見つかり、歯の痛みが心配。妊娠後期の歯科治療経験を聞きたいです。

27w4dの初産婦です。
妊娠前虫歯治療で歯医者に通っており、安定期に入ったら再度通うつもりでした。
しかし、お腹の張りが強く、切迫ぎみとのことで通うことを断念し、出産後に通うようにしようと思ってましたが、最近ズキズキ痛み始めました。。

歯科治療は8ヶ月までとの情報も見まして、もう数日で8ヶ月になるから我慢しなきゃなのかな?なんて思いました。

どなたか妊娠後期に歯科治療をされた方いますか?しても大丈夫でしょうか?よろしければ教えてください。

コメント

治療は早いにこしたことはないでしょう。
産後はなかなか行けませんよ

m

37wの初妊婦です!
私も虫歯があり産後に治そうと思ってたんですが、歯が痛み始めたので9ヶ月頃から歯医者に通ってました(´・_・`)つい最近まで行ってましたよ🌟
歯が痛いのは辛いので早めに行った方が良いかと思います!お腹が大きくなるにつれて、歯医者のときの体勢とかしんどくなってきますし😫💭

かとえみ

私も現在、妊娠30週の妊婦です。友人から産後はなかなか歯医者に行けないと聞き、現在歯科治療に通っています。また歯医者の先生から麻酔も大丈夫との事だったので、麻酔もして虫歯治療を行いました。早めに行く事をお薦めします。

saya

私は自分が勤めている歯医者に入院する前日まで通ってました〜(^_−)−☆産後はほんとに通えなくなるのでいまのうちですよ!張り止めのお薬は処方されませんでしたか?お腹張らないようにイスをあまり倒さずに治療してくれると思いますしつらくなったら休憩もいれてくれるとおもいます!歯の虫歯はどんどん進行しますし痛いのを放置して痛くなくなったからやっぱり行かなくていっかってなるのが1番厄介なので是非治療してください(^O^)ですがあまり無理はしないでくださいね♪

anan

自宅安静中ってわけではないんですか?
安静中ならばまずはかかりつけの産婦人科で「歯が痛くてどうにもならないから歯科受診したい。安静中だが、無理だろうか?」って先生の指示を仰いでみてはいかがでしょうか??