※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

上の子が熱を出していますが、症状以外は問題なく、ストレスからの発熱かもしれません。入院中に同じような状況の子供はいますか?

下の子出産で入院中なのですが、上の子が38.7の熱を出したみたいで😥
熱以外は症状なく、ママ〜と言って機嫌悪いみたいです。

私の入院中は大好きなばーばが面倒見てくれてて、
パパも仕事休んだり割と手厚い対応してるつもりです。

以前から旅行などで環境が変わると熱を出す子なのですが、今回もママがいない環境の変化からの熱なのかなーと思ってます。
同じように入院中に熱が出たり、ストレスから発熱するお子さんいたりしますか?

コメント

こきんちゃん

私がそうだったみたいです。

妹が生まれて母親が入院中
ストレスから熱出たと言ってました。

• ぽてと

ぽてと

そうなんですね!
    息子も小さいながらに何か察するものがあったりするのかな😔
    苦しんでるのに何もしてあげれないのがもどかしいです😣

• 3月27日
ひまわり

それは辛い、、可哀想ですね😭💦💦
でも周りの方に頑張ってもらうしか無いですね😭👏🏻

逆に退院してからだと赤ちゃんもいるし、赤ちゃんはうつらないって言われてるけど、自分がうつっても大変だし、逆に今で良かったって思いましょう!!

• ぽてと

ぽてと

そうですよね😢
    入院してる病院は母子別室なので今は自由な時間なのですが、
    息子が苦しんでるのにダウンロードしてきた海外ドラマ観る気にもなれず、息子が心配で寝れず、、、笑

• 3月27日
  • ひまわり

ひまわり

私も今から入院生活楽しみにしてます(笑)
    なので今しか1人の時間無いし、ご飯も作らなくていいし、もう割り切って楽しんで下さい!

• 3月27日
  • ぽてと

ぽてと

そうなんですよ!!
    何も考えないで過ごす1人の時間ってこれからもうしばらくない気がするので有意義に過ごしたい😂
    でも息子があんななのに1人で楽しむ気になれず😅

• 3月27日

うちの上の子が下の子を出産した3日後ぐらいに熱をだして入院している病院で診察してもらったらインフルエンザAになってました。退院するまでに熱は下がりましたが心配と旦那さんにお世話してもらってたので心配でした。お義母さんが来てくれ安心しました。結局、旦那さんとお義母さんと息子ちゃんは退院するまで一回しか娘ちゃんに会えずでした。