子育て・グッズ 長男坊が寝る前にトイレに行くふりをすることにイライラしています。 やっと下の子寝かしつけて、上の子に歯磨きさせてトイレ行かせて、よし寝るぞーって上の子と布団に入るとなぜか「ママーおしっこ出るー」とか「ウンチ出るー」と言う長男坊。 いや、今トイレ行ったよね? わざとなのか何なのか… ホント毎日イライラしてやばい😂 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 寝かしつけ 布団 おしっこ 上の子 男 トイレ MaMa(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃん返りですかね? うちの真ん中っ子が3歳9ヶ月で下の子生まれた時、構って欲しい感じのことが続いてましたよー。今でも、赤ちゃんはいいなーと言ってます。 3月28日 MaMa コメントありがとうございます♡ 赤ちゃん返りはおっぱいヤダーと泣きわめいてひどかったんですが、3ヶ月を過ぎた頃からなくなって… と思ったら今回のトイレ事件です😭 構ってほしいからなんですかね💦 3月29日 退会ユーザー 友達の子も、一旦落ち着いてたのに、トイレできなくなった子がいますよー。赤ちゃん返りとまでいかなくても、色々考えてるんでしょうねぇ☺️ 3月29日 MaMa そうなんですね🙄 同性だし、長男にとって次男はライバルですもんね💦 できなくなったわけじゃないし、気長に頑張ることにします…笑 3月29日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MaMa
コメントありがとうございます♡
赤ちゃん返りはおっぱいヤダーと泣きわめいてひどかったんですが、3ヶ月を過ぎた頃からなくなって…
と思ったら今回のトイレ事件です😭
構ってほしいからなんですかね💦
退会ユーザー
友達の子も、一旦落ち着いてたのに、トイレできなくなった子がいますよー。赤ちゃん返りとまでいかなくても、色々考えてるんでしょうねぇ☺️
MaMa
そうなんですね🙄
同性だし、長男にとって次男はライバルですもんね💦
できなくなったわけじゃないし、気長に頑張ることにします…笑