※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャりん
妊娠・出産

旦那が嫌いになりました。子供の事は可愛がっていますが、旦那の行動に不満。父親としての自覚と責任を持たせる方法、一緒に頑張れば好きに戻るか相談。

産後旦那が嫌いになってしまいました!以前は大好きでしたが今は顔を見るとイライラ話を聞くのもイライラ、手を繋いできて気持ち悪く感じます!出産を得て母になった私、何も変わらない夫、産まれたばかりの子供と私を置いて今度友達と金沢に一泊2日で旅行に行くのだそうです!周りに頼れる人がなく、引っ越したばかりで土地勘もなく、何かあったらどうするのか、、子供の学資保険も貯金も後回し、しまいには俺だって余裕ない、あんなに自分の好きなもの買って旅行まで行って、スーツあるのにお宮参り用の買うとかアホな事言ってて余裕ないだと、、、耐えられない嫌いすぎる、、こんな人なんですがちゃんと立派な父親になれるのでしょうか!!父親の自覚、責任を持たせるにはどうすれば良いのか!!信じて一緒に頑張っていればまた好きに戻りますか⁇アドバイスを下さい(^◇^;)
子供の事は可愛がってくれてます!!

コメント

かおる

一度離婚を前提に話し合って変わらないようなら奥様がなにを求めても変わらないと思います( > < )
友達との旅行も。いつまで独身気分なの?と。私は一度失ったものは元に戻らないと考えてるので旦那さんが変わるチャンスも一度しかあたえません😂😂

ぴっころ

私は旦那が嫌いではないですが、独身気分みたいな所をみるとイラッときます。

例えば仕事(仲のいい同僚だけ)の飲み会で二次会まで行って3時過ぎに帰ってきたとか、朝出勤する時1人でドタバタしてて、私もパートですが仕事があるので、子供(3ヶ月の時から保育園に通っています)の用意や自分の用意で朝ドタバタしてる横で旦那が1人でドタバタしてると、こいつ自分だけの支度でどんだけ時間かけてるんだろう?とイラッときます笑
家族でお出掛け中子供の調子が悪くなったら、もっと遊びたかったと旦那がイライラしながら帰宅します。

もう少し子供の事理解して!と伝えても最初は直らなかったのですが、旦那が無理やり連れてきたドライブ中に子供が大量の嘔吐(声もめっちゃ苦しそう)その後大泣きで帰宅した時があって、少しは反省したみたいです!

今子供が1歳2ヶ月になりますが、やっと最近自覚を持っているみたいです。
自覚を持たせるには自信も一緒に持たせたら成功?しました笑
旦那が何かしてくれたら褒める!感謝する!抱っこは旦那君の方が気持ちよさそうだねーとか言ってたから自信がついたみたいです!
自分から率先してやってくれるようになったし、経験してみないとわからない育児の大変さも少しずつ理解しています。

自分がいつも当たり前にやってる事を褒めるのは難しいかもしれないですが、一言声をかけてあげるとその気になってくれると思いますよ!!