貯金について相談です。3年で110万貯金。収入23万、支出9.5万。幼稚園入園でパート始める不安。他の方はどのくらい貯金していますか?
貯金についてです。
旦那手取り23万
ボーナス年3回2.2.1です。
結婚して3年で貯金が110万しかありません。
200万までたまりましたが、引っ越しや入園、その他家電製品が多々壊れ購入したり、車検重なったりでこの1年で一気に110万になってました💦
ローンはありません。
家賃駐車場含め9.5万
車二代所有
月に保険代で3万はでます。
毎月マイナスギリギリくらいです。
4月から幼稚園もは始まるしで、私もパートにでますが、先行き不安です💦
みなさんどのくらいの収入でいくら貯金たまってますか??
- もも(8歳)
コメント
ママリ🔰
収入に対して家賃駐車場が高すぎるんだと思います(>_<)目安は1/3以下なので主様の場合は6~7万かと。。
車2台・・・?保険3万・・・?
生活費よりも固定費の見直しされた方がいいと思います。。
うちは共働きで手取り70、住宅ローン9.5万、毎月25~35万の貯金です。
AAA
旦那の手取り同じくらい
私の手当金月10万
家賃8万.旦那の個人年金やペットの保険や車のローンなどでで毎月ギリギリかマイナスです💦
基本的に旦那の冬のボーナスで保険は年払いし残りで毎月のマイナスを補填して、貯金は夏のボーナスで年40万くらいしかできてません😭
結婚して3年ですが、途中家電の買い替えや兄の結婚式への参加や出産費用などで貯金を崩してるので実質すぐに使える貯金は50万くらいしかないです💦
車のローンを年間60万くらい払ってるので、それを払い終わるまでの我慢だと思ってます😭
-
もも
同じ感じですね💦
うちも色々見直して安い家賃に引っ越しまでしてこんな感じです。
二人目もほしいし色々考えてて漠然と不安になりました😢- 3月27日
-
AAA
家賃…年間で考えると大きいですよね😭
うちは犬.猫がいるので選べる賃貸が限られてしまって💦
今住んでる地域だと8万でも格安です(笑)
固定費を削れればそれに越したことはないですが…
旦那さんの収入をアップする方法とか何かなさそうですかね?🤔
うちは2人目も9月に産まれるし、旦那の仕事量が今の役職に合ってないので4月以降役職を上げてもらう交渉をすると旦那が張り切ってくれてます(笑)
一応役職が上がると年収で100万はアップするので期待してたりします😂- 3月27日
-
もも
本当に家賃は勿体ないです。
家をかった方が安いよっていわれるけど、うちは義実家を貰うのでそれまでは賃貸です。
うちも4月から職場が変わって給料あがる予定です。家賃補助もでるそうなので期待してます😢
100万あがるのは大きいですね!
頑張れ旦那さん!- 3月27日
-
AAA
義実家を継ぐと決まっているとなおのこと悩みますよね💦
うちは旦那が一人っ子で義実家の土地問題も悩んだんですが、通勤なども考えて今住んでいる所の近くで築浅の中古住宅を購入する方向で動いてますf^_^;
(退職後は中古住宅を処分して地元に戻る予定です(笑))
家賃補助も出て収入もアップするのであれば期待できますし4月以降に期待ですね✨
車のローンが終わる頃に私も本格的に仕事(フルタイムパート)復帰できるので、今は旦那に頑張ってもらいます😂- 3月27日
もも
家賃間違えてました💦
固定費の見直しはしたばかりです。
夫婦ともにすごい稼ぎですね!
私もフルで働いたらいい話なんだろうけど、今は厳しいのでパートで頑張ります!