※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが治り、食欲が戻ってきたが、食後にお腹がギュルギュルする。食べ物に驚いているのかな。

妊娠12週半ば。つわりがだんだん治ってきて、少しずつですが食べれるようになってきました。
ただ、食べ終わると毎回お腹がギュルギュル〜となります😢下すほどではないのですが。久しぶりの食べ物にお腹がビックリしてるのかなー😢

コメント

みかん

私も12週半ばです!私も良くなってきてる気がします。私の場合もともと少しずつは食べれたんですが、調子のって普通に食べるとやっぱりリバース。そして胃や腸がギュルギュルなってます。消化器官が弱ってるんでしょうね(--;)リ

• あさみん

あさみん

コメントありがとうございます☺️ギュルギュルしますよね😢消化器系が弱っている、まさにそんな感覚です😣はやく美味しく食事ができる日がくるといいなと願ってます✨

• 3月27日
  • みかん

みかん

お互い早く終わって楽しいマタニティライフ遅れますように(*-ω人)

• 3月27日
  • みかん

みかん

遅れます→送れます

• 3月27日
ぽんきち

同じ週数です!
わたしも少しずつ食べれるようになってきました。ずっと食べれない上に下痢気味だったのですが、固形物食べるようになってからは収まりました!次は便秘にならないように気をつけます。
お互いあと少しのつわり、頑張りましょう!