※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
ココロ・悩み

昨日同級生から母親のノルマでキャラクターのクジ引きを頼まれ、車で行く際に駐車場代を払うか路駐するよう要求された。その対応に疑問を感じている。

昨日中学の時の同級生に「自分の母親の保険会社でのノルマでキャラクターのクジを引いてくれない?」と言われそれだけならとOKしました。

私はもう予定日まで少ないし旦那に車に乗る用事がある時は連絡くれたら一緒に行くと言われてたので旦那の車で行くと言いました。
そして今日これから行くという時に「会社の駐車場はないからお金払って近くのパーキングに停めるか自己責任で路駐してくれない?」と言われました。

なんでそんな対応?って思うの私だけですか?
自分の母親のノルマのために何故お金払ってまで駐車場に停めなきゃ行けないのかも謎だしリスクを負ってまで路駐する意味もわかりません。
旦那が車に乗っているので駐禁を取られることは無いと思いますが言い方がどうも癪に障ります。

行かなきゃダメなんですかね。

コメント

はなち🌷

それは嫌です、誰でもw
用事つけて断ります。

さえ

それはおかしい…💦
頼み事をしてるのにその態度はないと思います🤨行けなくなったでいいと思いますよ💦

私なら…ドタキャンします😂
そして連絡も最低限にして…フェードアウトです‼️

みなさんの言う通り行かなくていいと思います!ノルマに協力するのになぜお金を払わなければ行けないのか🙄🙄

ゆっこチョコ

イラっとしますよね。
あたしは、適当な理由つけて行きません😤

わたまま

おぷりーなさんが予定日間近ということは承知の上での頼み事ですか?
私なら友達の大事な時に、自分の母親のノルマのために無理させません…。
頼み事しているのに、上から目線で自分の事しか考えてないんじゃないんですかね?
もちろん、クジにも行かず連絡返さずフェードアウトします😡

もりす

いくの辞めましょっ!!イラっとしますね!!

ひなママ

私なら「お金払ったりリスク負ってまでクジ引きたくないし、申し訳ないけどやめとくね」って言って行きません。
私の友達も保険会社勤務で色々イベントとか誘ってきますが、行って駐車料金自腹だったことなんて1回もありません。

リオル

ナシナシです。
そもそも人の時間を使わせてまで協力してもらうことじゃないですよ💨

「ごめん、急な用事が入ったから行けない」で関係をプッツンしましょう👍