パニック障害を再発。2人目の妊娠後期で切迫になり、入院したのをきっか…
パニック障害を再発。2人目の妊娠後期で切迫になり、入院したのをきっかけでパニックを発症。出産後落ち着いてきたのですが3人目の妊娠で再発。3人目出産後うつになり、内服治療しました。3ヶ月ほどでなんとか内服せずにいられるくらいまで回復したのですが、気圧の変化、息苦しいと思う場所(サウナ、映画館、コンサートの暗闇など自由に身動き取れないようなところ)に行くとパニックの症状が出てしまい、最近頻度が多くなってきたので頓服のアルプラゾラムを内服するようになりました💦
この息苦しい感じとじっとしていられずザワザワする不安感が本当に嫌で苦しいです…特に夜中みんなが寝てると起こりやすくて怖いです😨
誰かと気持ちを共有したくて投稿しました🥺
やはりパニックは一度発症してしまうとなかなか治せないものなのかな…🌀
- さやりんご(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産後ですが、パニックになりました。゚(゚´ω`゚)゚。
意識すると余計悪化してしまいます💦
参観日も立ってられなくなったり、行列や混雑してるところも不安から苦しくなったりします。
寝苦しいときは起きて水や氷を食べて落ち着かせてます🙌🏻

梨花
この症状、ほんと辛いですよね。。
私もパニック障害がこの半年くらいで、再発しました。
多分今の職場が原因で、色々な場所で予期不安などが起こります。
私もアルプラゾラムを頓服として持ち歩いて、仕事の前など、調子が悪いとかは半錠のんでます。
私は逆に夜中などは落ち着いて、朝が悪いです💦💦
-
さやりんご
本当に辛いですよね…せっかく良くなったと思っても、何かのキッカケでまた再発してしまうのが辛いです🥵
私は最近動悸がすごくて、以前もらっていた抗不安薬を今夜また飲み始めました…。せっかく飲まずに3年くらいきたのになぁと。でも症状がやっぱりしんどくて。近々心療内科か婦人科で漢方または内服薬をまた処方してもらおうと思っています😭- 52分前
さやりんご
そうなんですね。
パニック辛いですよね🥵
最近悪化してるなと感じています…。
前までは歯医者とかで座ってるのは大丈夫だったのに、先日行くとザワザワソワソワして顔の上にタオルを乗せてもらうのもダメになってしまい💦
人が多いところは不安から息苦しく感じてしまいますよね😭
すごくよくわかります💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭最近も歯医者さんに行きましたが、椅子倒されて身動き取れない状況になったらクラクラしちゃって🥲
不安から余計に悪化しますよね🙌🏻
お互い、無理せずに治療がんばりましょうね❤️🩹🥹
さやりんご
本当、これ以上悪くならないようにしたいですよね🌀
気持ちを共感できて嬉しいです☺️💦
ありがとうございます、頑張りましょう✨