※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

鼻詰まりと吐き戻しで病院に行くべきか相談。息子の症状が気になる。要相談。

鼻詰まりは病院に行ったほうがいいですか?
もうすぐ6か月になる息子なんですが、先週から鼻水が続いてます。

私の花粉症がひどくなるのと同じタイミングで鼻水が出始めたのでもしかして花粉症かな?と思ってました。
鼻水も続くもののそんなに大量でもなく、熱もなく、食欲もあり機嫌もいいので様子見てましたが、最近は鼻詰まりがあるようで、フガフガいってたりなんか息が荒くて😢変わらず熱はないですが、病院に行った方がいいでしょうか?病院に行ったら鼻詰まりに何か処置されるんでしょうか?それともお薬?

あと、今朝の授乳後に寝返りをコロコロしたりうつぶせで
遊んだりしていたときに少し多めの吐き戻しをしました。普段あまり吐き戻しをしないので、うつぶせでお腹が圧迫されたのかなと思いますが、これは鼻詰まり関係あるでしょうか?

わかる方、教えてください😭🙏✨

コメント

耳鼻科に行ったら鼻水吸ってくれますよー😊
ギャン泣きですが🤣
あと鼻水サラサラになる薬をもらえました!
あまり長く続いてると中耳炎になるらしいので
可能なら早めに行ってあげたほうがいいかもです😭!
うつ伏せの吐き戻し、うちの子も未だにゲロゲロしてますよー☺️💦

• a

a

ありがとうございます!
    続くと中耳炎に、、、怖いですね😂💦なので病院行ってきました!
    が鼻水そんなに出てないし詰まってもないらしく(笑)痰切り?のお薬をもらいました😊鼻水吸われるのドキドキしながら行きましたがとりあえずはお薬だけでした!

やっぱり吐き戻しありますよね😅うちはあまりない方で、たまにあると大丈夫?!て心配しちゃいますがそんなもんですよね😌
    ありがとうございます💕💕💕

• 3月28日
もちくん

鼻水だけなら家用の吸引器で鼻水吸ってあげたりするだけで大丈夫かなと思います。ただ、1週間続いているのであれば赤ちゃんきついだろうし病院に連れてってあげてもいいかなと思います。
うちは鼻水がひどく、家で吸引してましたが夜間の授乳中に鼻が詰まって上手く飲めなくなってきたので、翌朝小児科に行きました。
鼻水吸引してもらい、水薬もらって飲ませたら良くなりましたよ☺️

うつ伏せしたり、お座りしたりすると吐き戻しますよ☺️でも慣れてくるのかそのうち吐かなくなります。鼻水は関係ないです。

• a

a

ありがとうございます!
    今まで鼻水がほぼ出なくて吸引のやつ持ってなかったので、これを機に見に行ってきました☺️✨
    病院にも行きましたが鼻水そんなに出てないよーとのことで痰切り?のお薬いただき飲み始めました♪
    吐き戻しはやっぱり関係ないんですね🤗滅多に吐き戻さない子なので、たまに吐くと体調悪い?!と心配しちゃいます😅最近うつぶせばっかりしてるので、これからは吐き戻し増えるの覚悟しときます😁ありがとうございます💕💕💕

• 3月28日