※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
子育て・グッズ

チャイルドシートを使っている方、1歳半と3歳の子供を乗せている方、どのようなチャイルドシートをおすすめですか?

チャイルドシートを買い換えようと思うのですがこれ使ってる方いますか?
使ってらっしゃる方いたら教えて欲しいです。
1歳半と3歳になる子を乗せる予定です。

コメント

⿴チャイルドシートって物によっては4歳ぐらいまで乗れるから今すぐ買え替えなくてもいいのでは??

ふーこ

上の子が使ってます😊
本人は乗ってくれますが、座面下の滑り止めはすぐ取れるし、シートベルトでぎっちり止めてもすぐ緩くなります😓
座席とジュニアシートの間に滑り止めかませれば違うのかな?と思いますが、メインで使ってるアップリカのものが全く緩むことがないので、なんだかなぁ~というのが個人的な感想です😅

• たこやき

たこやき

緩くなってしまうのですね😥
    アップリカの何を使ってるのかお聞きしてもいいですか?
    車種も宜しければいいでしょうか?😣

• 3月27日
  • ふーこ

ふーこ

付け替えが多いからかなぁ?と思ったのですが、ずっと付けてても緩くなる感じが多いかな?と思いました😓
    アップリカのエアグルーヴ使用で、車種はハリアーです😊
    付け替えなしで、座席とジュニアシートの間に滑り止めかませれば緩みも気にならないとは思いますよ~
    使う時期限られてるし、なるべく安いもので済ませたいですしね😁

• 3月27日
  • たこやき

たこやき

自分で脱走したり外したりしませんかね?
    滑り止めって100均とかに売ってるようなやつでも大丈夫そうですかね?😅

• 3月27日
  • ふーこ

ふーこ

そこは、その子によるかな😅
    どんなにしっかりした作りでも脱走する子はいるので、試さないことにはなんとも……って感じですね💦
    100均のはあまりオススメしないです😓
    友人が使ってましたが、すぐダメになったのと滑り止めの役割たいして果たしてないって言ってました😅

• 3月27日
  • たこやき

たこやき

やっぱり試さないと分からないですよね😅
    100均じゃダメだったのですね!
    色々とありがとうございました😊

• 3月27日
こた🌈🌞

これ使ってますよー😊
特に不便なことはないです✨

• たこやき

たこやき

車種って教えて頂いても大丈夫でしょうか?😣

• 3月27日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

車種はノアです!
    うちはあまり緩くなる事はないです😊
    最近薄着になったのでたまに肩ベルトをすり抜けていますが、たぶんキチンとベルトの長さを合わせれば脱走はしないと思います!

• 3月27日
  • たこやき

たこやき

緩くなる事ないんですね!
    普段使いでこちらを使ってますか?🤔

• 3月27日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

普段使いですよ🙌

• 3月27日
  • たこやき

たこやき

普通に座席を倒した時一緒にチャイルドシートごと倒れるようには出来ますか?😥

• 3月27日