子育て・グッズ 息子の幼稚園の入園式の衣装について質問させていただきます。最初はス… 息子の幼稚園の入園式の衣装について質問させていただきます。 最初はスーツを買えばいいかと思っていたのですが、先日幼稚園から入園式の手紙が届いて、当日は園児帽と幼稚園バッグ(リュック)を身につけてきてくださいとありました。 スーツに帽子とリュックっておかしいよな🤔?と思いまして… もう少しカジュアルな方がいいんですかね? ちなみに茨城県下妻市の某幼稚園です。 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 1 入園式 バッグ 幼稚園 息子 スーツ 園児 リュック 茨城県 帽子 下妻市 さやか(9歳) コメント りんりん うちも茨城県の近くですが、通園バック持ってきますが、フォーマルワンピースです。荷物は教室に置くので、スーツで大丈夫かと。 3月27日 さやか 御回答ありがとうございます 旦那とお店回りしてカジュアルスーツみたいな感じの買いました! 3月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
御回答ありがとうございます
旦那とお店回りしてカジュアルスーツみたいな感じの買いました!