※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日の赤ちゃんがうつ伏せで寝るのが好きで、その姿勢で泣き止むけど、母親が心配しています。首はまだ座っていない状態。みなさんはどう思いますか?

生後1ヶ月と10日の男のコがいます

前からなんですが、うつ伏せにすると落ち着いて寝てくれます。うつ伏せが好きみたいなんですが、そのままにして私が寝れなくて困ってます😢

仰向けでギャン泣きしてて、うつ伏せにすると泣き止んで寝てしまいます。

私が寝れないので困っています…
一応首は座ってませんが、首を持ち上げたりはよくしたり左から右にたまに変わってる時もあるんですが…

みなさんならどうしますか?

コメント

パーシー23

うちも新生児の頃からうつ伏せが好きみたいで今もうつ伏せで寝てます!
新生児の頃はさすがに怖かったので、
自分はかなり枕を高めにして落ちないようにお腹の上に置いて寝てました!

• oooooMaiooooo

自分のお腹の上でうつ伏せで寝させるのはよくするんですが、ベビーベッドでうつ伏せで寝てるので自分が寝れなくて😢

• 2月24日
  • パーシー23

パーシー23

わかります(´・_・`)
    うちは自分で左右に頭動かしてたので大丈夫でした!
    自分で動かさないですか?

• 2月24日

動かすんですけど、なんか窒息してたら怖いなと思ってねれません💦

• 2月24日
haaaaaan

うちもうつ伏せ大好きでした!
NICUにいたときからよくうつ伏せしていたので、うつ伏せじゃないと寝ませんでした。生後0ヶ月のときから首を左右に振り、顔を下にしたまま眠ることはありませんでしたが、やはりSIDSのこともありお医者様にはおすすめ出来ないとはっきり言われました。
仰向けで寝かせるようにしてから2週間くらいは寝てくれない日々が続きましたが、今は問題なく寝てくれます。仰向けギャン泣きでもうつ伏せにすると即寝してくれますが、我慢我慢、、、。
今でもお昼寝のときは私の胸の上に乗せて寝ることはよくあります。

やはりソウですよね…
    仰向けで頑張らせようと思います‼︎

• 2月24日
みーこ1001

うちもうつぶせで寝ちゃったときはバスタオルを丸めて抱き枕みたいにして子供が横向きになるようにしてます(^^)

なるほど!
    妊娠中にしてたような感じですね!

• 2月24日