※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん育児中の方、児童館に行っていますか?行けていなくても大丈夫です。気軽に行ってみてください。

0歳の赤ちゃん育児中のかた、地域の児童館いってますか?
まだ行けてなくて…今更いっても疎外感を感じるだけじゃないかと不安です

コメント

べき

行ってません😅
バス乗り継ぐほど遠いし、行こうかなーと思った時期はインフルエンザやらが怖く、そもそもママ友って大変そうだなぁとか思って、そうこうしてるうちに4月から保育園なのでもう今さらかなと…💦

• ままり

ままり

バス乗り継ぐのは億劫ですね…わたしもそうこうしてるうちに来月から保育園です(^_^;)

• 3月27日
ささまる

行ってないです🙌
支援センターにさえも(笑)
妊娠中から感じてたんですが、先日検診に行き、そういった場所が苦手だと確信しました。ストレスためてまで行く必要があるのか今は分からないので控えてます😄
仲良くなれる人がいるかどうかって、
タイミングだと考えているので
ままりさんが行った日に、気の合う方がいらっしゃるかもしれませんよ✨
「よし!行ってみるか!」という気持ちが湧いてきた日に行ってみてはいかがですか🎶?

• ままり

ままり

そうなんですね!わたしも苦手かもしれません……
    タイミングですよね、暇なときにちょっとのぞいて、だめそうならすぐかえろうとおもいます!

• 3月27日
  • ささまる

ささまる

苦手なの私だけだと思ってました😂
    安心しました~っ😭
    別に人見知りな訳でもないんですが
    あの独特の空気感、苦手です😧💦
    今はママ友を作るのが当たり前!みたいなところもあり、保健師さんも「お母さん同士の交流も大切ですよ~」と勧めてくるので、なおさら足が遠のいています(笑)
    ダメな時は、ランチしたり、ちょっといいものテイクアウトして、ケーキなんかも付けて、「あ、きっと今日はプチ贅沢する日だったんだわ」とストレス発散しましょ😄(笑)

• 3月27日
  • ままり

ままり

なんか独特ですよね…(^_^;)BCG受けに行った時、ママグループがわーわー話してるの聞いてひいてしまいました😇
    いい人とは仲良くなりたいけど、むこうはどう思ってるかわからないからあまりふみこまないほうがいいかな…とか考えてしまいます(^_^;)
    そうですね、だめだったら少しいいものを買ってお散歩しようとおもいます(笑)

• 3月27日
  • ささまる

ささまる

とても分かります(笑)
    何一つ羨ましく思わず、冷めた気持ちで見ている自分がいて、ハッとする時があります😧💦

きっと自分が仲良くなりたいなと思っている方は、向こうも同じことを思ってくれていると思いますよ🎶

お散歩、いいですね🙌
    お互いにストレスためずに頑張りましようね🌟

• 3月27日