陣痛タクシーの9を押すタイミングについて相談です。出血時や破水以外でも使えるか、再度使った際の対応について知りたいです。
陣痛タクシーの登録をしようと思います。
つばめグループのエンジェルプランの簡易説明では、陣痛時は9を押せばすぐ駆けつけますよ的なことが書いてあったのですが、陣痛時じゃなくても9は押していいのでしょうか?
先日少し出血してしまったため病院に電話したところすぐに来られますかということだったのでたまたまいた旦那に病院まで連れていってもらいました。
もしまたこういう状況になったときに旦那がいなかったら陣痛タクシーにお願いしようと思っているのですが、少量の出血とか、そんなこと(破水や陣痛以外)で9は押してもいいのでしょうか?
また、こんなときに9を押したよとかあれば聞きたいです。
- haru.n(8歳)
ぼこちゃんママ♡
陣痛タクシーまだ利用したことないですが、名前の通り陣痛や破水のときに至急必要な場合のタクシーだと思うので、出血のときなどは通常タクシーを呼ぶ方がいいかと思います(^^)
ぼこちゃんママ♡
おしるしの場合はいいと思います‼︎
ぬーん
陣痛の時は進みが早ければ待ってる間などに産まれてしまうかもしれないですけど、出血などの時は通常のタクシーを呼ぶのがいいと思います。
コメント