コメント

退会ユーザー
私もなおしてほしいです😊

ちょこむ
掃除するのは私なんだからと座ってしてもらってます(^_^;)
俺は汚してないというなら、裸でおしっこしてもらってください。
友達に聞きましたが、結構自分にも飛び散ってるみたいですよ、足とかに。(笑)
-
にゃおたろ
検証の価値アリ、ですね。
私の本気度を伝えるにはいいかもしれません。- 2月24日

ののん☆☆
うちの旦那は座ってしてくれます🙌
しかも掃除もしてます!笑
なんか嫌ですよね😅
-
にゃおたろ
素晴らしい‼︎
旦那様はもともと座る派ですか?それとも、ののんさんの教育の賜物でしょうか?- 2月24日
-
ののん☆☆
元々は立ってしていたと思いますし、外では立ってやっているはずです!
旦那は朝出勤する前にゆっくりトイレに入りたい人のようでリズムがあるらしく朝だけは元々は座っていたと思います。
前に嫌だからって言いまくりました❗笑- 2月24日
-
にゃおたろ
大人だから1回言えばわかると思ったんですが、やはり習慣を矯正するには繰り返し伝える忍耐が必要ですね💦- 2月24日
-
ののん☆☆
そうなんですよね😅
いくら旦那でも生理的に嫌なものは嫌❗って感じです。- 2月24日

♫EKKA♬
ウチの主人は汚れるのが嫌みたいで座ってしてるって言ってましたww
汚れて掃除してくれるならまだしも…掃除もしないのにですよね(; ̄ェ ̄)
-
にゃおたろ
ご自宅、マイホームなんですね‼︎
旦那様、家族もお家も大切にしてるんですね❤️
家族会議しようかな。
議題「トイレの使用方法とメンテナンス作業について」- 2月24日

ももっぺ
結婚してしばらくしてお願いして直してもらいました。
でも時々(ん?怪しいぞ?)と思う時はありますが...一応旦那を信じてます。
直さないのらトイレ掃除を旦那さんに担当してもらったらどうですか?
直したらまた変わるねって言って...(^_^)
-
にゃおたろ
男性は言われないと気づかないんですね‥(ウチのはいわれても否定したけど‥)
協力的な旦那様に拍手‼︎- 2月24日

退会ユーザー
夫は座って用を足してます。
家のトイレ、汚れるのと尿臭こもるのが嫌なんだそう。
濡れたら色が変わる紙?をトイレの壁、床、便器の外壁に貼り詰めて、立ちションの飛び散りを自身の目で見てもらったらいいかと。
-
にゃおたろ
いい考えですね。
トイレ壁面ぐるりにわら半紙貼っといて、飛び散り判定員の私がチェック‼︎- 2月24日
-
退会ユーザー
うちに男性が来たときは、その人がトイレ行こうとすると、夫が
「煩わしいかもしれませんが座ってから用を足してください」
って言ってます。- 2月24日

れいにゃん1214
旦那は座ってくれます♡
けど、旦那の仲間がよく来るんですけど
彼等は立ってますね〜〜
他人の家なんだから座れよって感じですけど(笑)
辞めてって伝えて!ってゆったら
俺がトイレ掃除するからって言われ
何も言えませんでしたが嫌です😂
壁とかに飛び散ってると思うと汚いー!!
-
にゃおたろ
他人の家こそ座れ‼︎
コレも旦那教育に必要ですね💦- 2月24日

とも59
うちは結婚して一緒に住むことになった時に立ちション禁止にしました!
理由はやっぱり飛び散ることで周りが汚れるからですね。
立ちションするならトイレ掃除はお願いねって言ったら、ちゃんと座ってしてます(笑)
-
にゃおたろ
何事もはじまりが大切ですね‥
長年放置した私にも落ち度が💦- 2月24日

azu66
私も何回か打診したことあるんですが、やっぱり慣れていないのが嫌みたいで、立ってしますねー( ;´Д`)
でも、トイレ掃除頼むとやってくれるし、今のところ我が家の男性は1人なので、容認しています(^^;;

2Boyまま(♡)
うちの旦那は座って
してくれます(*・∀・*)
立ってするとめっちゃ
飛ぶよなぁ!って
わかってるみたいです(^ー^)

あっぴ*
うちは座ってするルールです!
旦那もその方が楽らしいので安心してます✨
あの音と飛び散り、ものすごく気になりますよね😖
どうしても座るのが嫌ならまめピカなどで毎回拭いてもらうぐらいしてほしいですね!!

A⑅∙˚⋆
言ってもダメですね〜治りません。
💩のときもわざわざ便器を上げてしてから座って大してます…
たまにどこに飛ばしてんだよo(*`ω´)oって時もあって、掃除する方の身にもなってくれーいって感じです😭

canaria
うちも立ってしますよ💦飛び散ってたら激怒しますがw
息子には座らせてやらせます( ´ ▽ ` )ノw

リーハ❤
尚指せる為に、毎日トイレ掃除を義務にしました。
-
リーハ❤
間違えました
尚指せる→直させる
です。
今は、座ってしてますが、仕事運が上がるからやってねぇ〜とやらせてます。- 2月24日
-
にゃおたろ
やはり、「立ってするならお掃除よろしく」のご意見が多いですね- 2月24日

退会ユーザー
家を建てたら自分から座ってすると言い出しました。汚すのが嫌だからと。
会社の同僚の方たちが来たときも、男性には座ってするようお願いしてました。
汚れるのを実際確認したのかわからないんですが、私が話したときは鼻で笑ってたのに、自分の家が出来たら急に変わりました(^^)
-
にゃおたろ
マイホームパワーはスゴイですね。
やはり、当事者意識が大切という事かなぁ- 2月24日

退会ユーザー
うちは座ってしますよ☆
私だったら…
なおらないならトイレ掃除させます\( ¨̮ )/

ユキサン
こんにちは^_^
座ってしてくれる方が多くて驚き&羨ましいです!
うちは何度言ってもその場限りですし、座ってすると出ないとか言って嫌がります。
義実家も便座上げると超汚いので、汚い感覚より立ってするのが普通って感覚が優先されるんだと思います(´・_・`)
本当にイライラします。
-
にゃおたろ
私も、義実家お泊まりすると、お義父さまの豪快なジョボジョボ音にも寒気がします‥‥- 2月24日
-
ユキサン
あの音からして、相当飛び散ってるんだろうな〜ってドンヨリしますよね(´・_・`)
挙句、便座がバッチリ上がったままでイライラします(苦笑)
でもまぁ昔から立って用をたすのが当たり前だった人からしたら、仕方ないのかも知れないですけどね。
とりあえず、毎回壁までしっかり掃除しろって言いたいです(*_*)- 2月24日

yooo
うちの旦那は一人暮らしを始めてから汚れるのに気づいたみたいで座ってするようになったみたいです。
ただ座ってしてもキレが悪いらしくたまに便座シートに点々と...
毎回先っぽを拭かせるようにしないとだめですかね(; ̄ェ ̄)
-
にゃおたろ
わかります‼︎床マットにも点々‼︎
そうですね、男子はそもそも拭く習慣がないんですもんね‥‥- 2月24日

さぁやんママ
我が家は立ちション禁止です(≧∇≦)
旦那もちゃんと守ってくれてます!
嫌ですよね飛び散り(-。-;

*S*
私も結婚を機に立ちションはやめてもらいました!
ただやはり今までずっと立ちションの習慣があるみたいで、こっそり立ってしてる事もあったので、それらしい音がしたら私もトイレに行き トイレのドアを全開にしてやりました(笑)
用をたしている最中で閉める事も出来ず、立ってしたらこうしてやるぞ!と言う思いを込めてドアを全開にします(笑)
今じゃ必ず座ってしてくれるようになりました(^^)最初が肝心です

リトルミー
うちは旦那は座ってしているみたいだし、掃除もしてくれます。
が、最近息子が立ちションを覚え、自分でトイレに行ってしてます。
かなり飛び散ってますが、せっかく1人でトイレでできるようになったので、そのままやらせています。
私がトイレの時に毎回掃除してます…
ご主人に掃除してもらってはどうですかね?

mamaking
うちは立ちです(›´ω`‹ )ゲッソリ
嫌ですよねー
以前、座って!といったら
そんな女男みたいなことする人が増えるから社会が衰退するんだよ。
いつの時代も男は男らしく…とかなんとか…
ほんと うちの旦那考えが
明治時代で うんざりします。

さくら☆mama
ちょっと前に主人が残尿感を感じて受診したんですが、加齢で勢いが衰えた可能性があるとかで検査しましたが、問題はありませんでした!排尿トラブルついでに、トイレの排尿スタイルの話になり、座ってするのはした気がしないとか、ジョウロの原理のように座ってするとスッキリしないらしい…σ( ̄∇ ̄;)
ちなみに、わが家では育児で大変だろうからって進んでトイレ掃除(週一、本音は3日に一回してもらいたい。笑)してもらうようになりました。トイレシートで満遍なく拭くのと、専用の液体洗剤と、トイレットペーパーでほこり等ササッと吹いてくれています( ・∇・)
他の方も言ってますが、口で言って分からないなら、目で見えるようにしたらいいかと!

明太マヨ子
私は結婚前に立ちションする人?と聞きました。
結果、しない人だったので結婚しました。
もしする人ならトイレ掃除大臣になってもらおうと。
旦那曰く、立ちションして尿の飛び散りは半端ないし、壁や床も汚れるからやだと。
そんなのを検証した動画検索したらあるかもしれないので、それを見せてみるのはどうですか?

もふ豆科
うちは実父が立ちション派で、母がめちゃくちゃ嫌がってます。
が、言い続けたり、床にわら半紙敷き詰めて見える様に確認させたら自分で掃除する様になった様です(笑)
旦那は座ってする方なので、助かってます( ^ω^ )
にゃおたろ
やはり思いますよね‼︎
退会ユーザー
音も嫌だし
汚れが1番嫌です(;´д`)