子育て・グッズ 離乳食が進まず、ミルク後にゲップさせているが、対策が知りたいです。 離乳食始めて3週目ですが 途中からゲップが出ない事が嫌なのか 泣き出して離乳食を食べてくれません… なので、諦めてミルクをあげて ミルク後はゲップさせています。 その為、離乳食がなかなか進みません… 何か対策などありませんか? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り ミルク 離乳食 妊娠3週目 ゲップ まー(4歳6ヶ月, 6歳) コメント りゅうしんママ 3週ならそこまで完食に徹しなくてもいいと思いますよ😅 3月27日 まー 食べる事自体は好きみたいなんで 食べさせてあげたいんですけどね😅 うつ伏せになるとゲップ出てくるみたいでそれも嫌がって泣き出しちゃうんです。 ゲップが下手みたいで…😅 3月27日 りゅうしんママ 食べている途中でげっぷするんですか?? 3月27日 まー 食べてる途中でゲップするんではなく、喉がゴロゴロいってる感じになるんです。 それでいつもグズリだします… 3月27日 りゅうしんママ ということはまだ食材をうまく飲み込めていないのでは? 水分増やしたり、とろみをつけたりして、量をこなすことより、飲み込むことに重点を置かれてみてはいかがでしょうか。 3月27日 まー 離乳食を土日に作ってフリージングしているのですが、作った時はいい感じのとろみになっているのに 電子レンジで解凍すると食材と水分が分離してしまいます… これが原因なのかもしれないですね… 3月27日 りゅうしんママ 和光堂のとろみのもとは食材を解凍したあとに混ぜるだけでいいのでお手軽ですよ☺️ 3月27日 まー とろみのもとなんてものがあるんですね!試してみます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
食べる事自体は好きみたいなんで
食べさせてあげたいんですけどね😅
うつ伏せになるとゲップ出てくるみたいでそれも嫌がって泣き出しちゃうんです。
ゲップが下手みたいで…😅
りゅうしんママ
食べている途中でげっぷするんですか??
まー
食べてる途中でゲップするんではなく、喉がゴロゴロいってる感じになるんです。
それでいつもグズリだします…
りゅうしんママ
ということはまだ食材をうまく飲み込めていないのでは?
水分増やしたり、とろみをつけたりして、量をこなすことより、飲み込むことに重点を置かれてみてはいかがでしょうか。
まー
離乳食を土日に作ってフリージングしているのですが、作った時はいい感じのとろみになっているのに
電子レンジで解凍すると食材と水分が分離してしまいます…
これが原因なのかもしれないですね…
りゅうしんママ
和光堂のとろみのもとは食材を解凍したあとに混ぜるだけでいいのでお手軽ですよ☺️
まー
とろみのもとなんてものがあるんですね!試してみます!