※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが犬に引っ掻かれました。血は出ていませんが、明日病院に行くべきでしょうか。また感染の心配はありますか。

至急💦生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。ほんの1分ほど目を離した隙に犬(6kgのイタグレ)が赤ちゃんのドーナツ枕を取ろうと
赤ちゃんの左目下から後頭部にかけて引っ掻きました。
ギャン泣きした後ミルクを飲み落ち着いて今は寝てます。
血などは出なくて真っ赤になった後数分したらミミズ割れ?っぽくなっています。(左目下からおでこ、後頭部にかけて)
夜と言うのもあり小児科はやってないので明日まで様子を見て病院に行くべきでしょうか?また感染などの心配はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

傷に関しては自分で爪で引っ掻いてもこんなかんじになるので、落ち着いてるなら大丈夫かな?とは思いますが、私だったら一応心配なので#8000に電話して指示を仰ぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂いてすぐに#8000電話させて頂きました。今晩は様子みて明日皮膚科にいくことになりました。
    ご回答本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!早く良くなりますように🙏

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

#8000に電話してみて聞いた方が確かだと思います…😢💦
心配ですよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂いてすぐに#8000させて頂きましま。今晩は様子みて明日皮膚科に行くことになりました。ご回答本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 20時間前
るい

#8000に連絡してみてきいてもいいかもですね、目に近いからそっちの方が心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000に電話しました🙇🏻‍♀️今晩は様子みて明日病院に行くことになりました。
    ご回答頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 20時間前
ママリ

もし目に入っちゃってると視力低下も考えられるし病院は必ず行くべきかと。
うちの夫も赤ちゃんの頃に飼い犬に引掛かれた傷があり今でも残ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    視力低下の心配もあります。
    そうなんですね…🥲我が子も顔にガッツリいかれてしまったので心配です。
    明日病院に行ってきます!

• 20時間前